МГАВМиБ им. К. И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?


Как вы думаете, это мне только кажется?

Сообщений 31 страница 60 из 215

31

Вообще-то, на сколько я знаю основная вражда всегда была между ФВМ и ТЭС. В принципе это вполне логично: одни лечат, а вторые убивают и шкурки снимают. Ну еще это все-таки основные конкуренты на самодеятельности. ФЗТА и ВБФ не обижайтесь, ведь это на самом деле так. Честно, за  время обучения  вражды вообще никакой не почувствовала. Сейчас общаюсь и с выпускниками ФВМ, и ФЗТА, а сама закончила ТЭС.

0

32

Puma написал(а):

Ну еще это все-таки основные конкуренты на самодеятельности

:rofl:  :rofl:  :rofl:  тес да?  :rofl:  :rofl:  :rofl:
хочешь почуствовать вражду звони 02

0

33

Извините не все прочла, что было выше! Не ругайте пожалуйста, если что не так. :rolleyes:
Хочу сказать, что "вражда" дело глупое. Нужно объединяться!!! Мы один институт. И студенты, чтобы выжить в этой нелегкой жизни, должны сплотиться! Я имею ввиду, что факультеты должны помогать друг друга. На одном проходят какие-то предметы более глубоко, чем на другом. А другому факультету они вообще не нужны посути. Ну например на вет факе водства все за год проходят. И помосчь с зифа не помешала бы. Ну я во всяком случае не откажусь :) Ну а на зифе есть что нибудь ненужное, что нужно ветфаку. Надеюсь уловили мою мыслю :crazy:

0

34

Хе хе))) Причем тут самодеятельность то))) КВН это другое. Там нет конкурентов, там есть соратники у которых можно попросить реквизиты в трудную минуту, постоять за тебя в очереди на регистрацию игры))) И так далее))) Че то в ТЭСЕ активности то особой нет))) Хотим вот игру в академии сыграть и всего то три команды из академии набрали и как минимум 4! из других вузов))) Ваши ТЭСовские так с нами и не связались))) Поднимай активность факультета))) Вон от ветфака есть команда, даже две, про БИОФАК молчу им видимо хватило прошлого года))) А команда ЗИФа давно переродилась в зборную и уже трудно сказать что сборную академии, кого у нас только нет... только хрен собирешь лентяев))))
А самодеятельность... это что.... это всего один раз в год)))Надо кстате будет над сценарием подумать... пойду подумаю...
И вообще у меня мечта идиота чтобы отминили места за самодеятельность и люди просто так выступали... И ЭТИ странные темы тоже фтопку :crazy:
И вообще все мы люди все мы человеки))) И вражду пора уже заканчивать... хотя ее продолжают только преподы))) Ну и отдельные гопники, но гопники они везде одинаковы, им бы кепку одеть, куртку в штаны заправить, барсетку в руки семЭчки в карман и в путь :gruzin:

0

35

Да! Серьёзную тему затронули!!! Честно говоря много подобных тем проходило мимо меня во время прошлых образований... это действительно нельзя не заметить!! Вопрос как реагировать!!! Я вот когда дико хочу чему-нить научиться мне по барабану какие там коолиции вокруг - главное узнать побольше... а так.. ради настроения и здорового соперничества можно например заняться спортом ...

0

36

ИМХО мы единый вуз, мы должны соревноваться не внутри вуза а за его границами. у меня очень много друзей на вете, в том числе лучшая подруга, много людей из тех, кто со мной на курсах учился, с тэсом мы дружим на физре во время разминки, а вот про фзта ничего сказать не могу, ибо ещё не сталкивалась, но думаю скоро и это будет, сама учусь на биофаке на 1 курсе и являюсь старостой, поэтому по шеям получаю за своих.

0

37

Гадя согласна!!!! Считаю, что вражду то нам сеят сами преподы!
Вот мы приходим в ВУЗ и в реале то ваще не вкурсе че? кто? И вот приходит весна, дают клич на эту сам-ть и понеслась...."а мы лучше, а они хуже, а несправедливо!!" (и про места в тему подмечено, и правда прям не выступление судят, а какие то внутренние "политические" взгляды(пусть сами тада и выступают!!!)!!!... и на занятиях тоже, типа "вы круче" или наоборот "вот эти тупые пришли"....ОБИДНО, а мы ведь все ПРОСТО ЛЮДИ в одном уч заведении. И правда надо объединяться и соревноваться ЗА ПРЕДЕЛАМИ МГАВМиБ!!!! Чтоб другим показать какие мы ВСЕ клевые!!!)))))) А сам-ть это у них как план, типа "НАДО!" и все тут!!!
А люди везде и всякие есть! Просто сходятся все по интересам, а нам еще и впаривают "свои интересы" преподы, в зависимости от их пренодлежности деканату!!!!!
Так что это проблема то и вправду есть...

0

38

aganemlin написал(а):

распространённое мнение: ФВМ и ТЭС будут попристижнее, затем ВБФ

lol
Ситуация - в КА рекрутер жаловалась, что люди с ЗИФа (будущие специалисты по кормам) *дец как нужны, зарплаты для выпускников вполне ничего($1000-1500), но найти и отловить очень сложно, а спрос на них стабильный.

Design Studio "KFF HS" написал(а):

1. На уровне деканатов...

солидарен!

0

39

Puma написал(а):

Вообще-то, на сколько я знаю основная вражда всегда была между ФВМ и ТЭС. В принципе это вполне логично: одни лечат, а вторые убивают и шкурки снимают. Ну еще это все-таки основные конкуренты на самодеятельности. ФЗТА и ВБФ не обижайтесь, ведь это на самом деле так. Честно, за  время обучения  вражды вообще никакой не почувствовала. Сейчас общаюсь и с выпускниками ФВМ, и ФЗТА, а сама закончила ТЭС

Распространенное заблуждение, ФВМ и ТЭС стали проявлять себя в самодеятельности последние 5 лет до этого они вообще не котировались.

Умка написал(а):

вражду то нам сеят сами преподы!

старые пидорасы и пидораски

0

40

Marshak написал(а):

вражду то нам сеят сами преподы!

а все потому что кождая кафедра :rtfm:  прикреплена к опр факультету, а тут уж каждый кулик свое болото хвалит!

0

41

гжельский написал(а):

каждый кулик свое болото хвалит!

Эти свиньи (не кулики) только и умеют, что чужие ругать!

0

42

Вражды между факультетами я не замечала, но про неё я слышала. Сама свободно общалась с биофаком, ветом ( хотя некоторая заносчивость наблюдалась).
вражду реально сеют преподы - некоторые при нас гнобили вет, многие ветовские преподы первое занятие начинали с фразы "Да что вы за факультет, да никому не нужная специальность, да всё равно вы ни хрена по специальности работать не будете" и пр.

А один раз убил Скрипа: восхищаясь знаниями моей одногруппницы Лиды выдал перл, от которого мы все сползли пацталы "А что вы на ЗИФе забыли?" После этого мы его были готовы порвать!

На ЗИФ поступала сознательно и по желанию. На вет не пошла по одной причине - если быть врачом, то граммотным, а этому можно научиться за бугром. Наблюдаю всех самых рульных конных ветов - постоянно ездят на стажировку заграницу: Ягупов, Жукова, Савицкая, Кирилл Мануйлов (военфак должен его знать). Мнение конников (касаемо конных ветов) - у нас ветеринария на уровне коновалов. Поэтому они катаются в командировки. Это я говорю не про нашу академию, а про уровень обучения ветеринарным дисциплинам в России в целом. Ну оборудовали в ветцентр в "Отраде", только половиной оборудования пользоваться толком не умеют. Используют газовы наркоз, как итог 7 из 10 лошадей из него не вышли. Можно ещё многое рассказать...

Отредактировано tekinka007 (26-07-2007 23:46:58)

0

43

да никому не нужная специальность,

А вы разве не согласны?

да всё равно вы ни хрена по специальности работать не будете

Или вот с этим?  В 90 % случаев так и есть..

0

44

Хохиччч написал(а):

А вы разве не согласны?

нет)))

Хохиччч написал(а):

Или вот с этим?  В 90 % случаев так и есть..

ну эта цифера на любом практически факультете практически любого вуза действительна, потому как в этой стране образование и практическая деятельность связаны постольку поскольку...

0

45

нет)))

Ну не знаю,кроме 2-3 обьявлений за полгода в журналах типа "Работа&зарплата" с вакансией что то вроде "Эксперт кормов" и трёх - четырёх обьявлений за год у деканата ФЗТА о работе Зоотехником (обратите внимание,не зооинженером) в Пердяевке за 6000р(что не факт,и наверняка не часто)+питание(что "очень" важно для человека на селе) я больше и не вижу. По вашему это спрос? А вот ещё один интересный факт. Ни в одной стране мира,за исключением постсоветского пространства, профессии "Зооинженер" не существует вообще.

0

46

Хохиччч написал(а):

профессии "Зооинженер" не существует вообще.

ну это распространенное заблуждение))) не существует такого термина, а вот профессия очень даже есть, или ты всерьез считаешь что разведением с/х животных в той же Европе ветврачи занимаются?

а что касается спроса на специалистов, то кто ищет от всегда найдет и хозяйство где поработать и еще что. а так конечно у нас только манагеры нужны, этож они нам поесть-попить выращивают...

0

47

или ты всерьез считаешь что разведением с/х животных в той же Европе ветврачи занимаются?

А ты считаешь иначе? На сельскохозяйственном уровне этим занимаются именно ветврачи,а на биологическом это уж генетики, но а это уж нас мало чем касается. А насчёт манагеров так эт любой человек с любой вышкой по сути управленец.

0

48

ну конечно я считаю иначе, потому как ветврач- это медик. это все равно что утверждать, что у нас людей в больницах растят(хотя кажется гдето так и получается)))
А вот кто по вашему тот же фермер? это по сути и есть зоотехния- содержание животноводческого хозяйства.
а манагер у нас сейчас вообще кто угодно, даже без вышки.

0

49

А фермер помоему это и есть мэнэджер фермы как бы не смешно это звучало.

0

50

ну ему конечно еще и этим приходится заниматься, но как не крути- это зоотехния. не возможно с одним только медицинским образованием пусть и ветеринарным правильно организовать производство с/х продукции. Ветеринар- это прежде всего врач, хорошо если он разбирается в кормлении, разведении, генетике и т.д., но его дело медицина, а все остальное-это дело зооинженера. и если отрасль в таком состоянии как у нас в стране это не значит что специальность не нужная, ее просто нужно применять по назначению, а не водку с ветеринарами пить))) которых тоже как за баней развелось-девать некуда. половина в лучшем случае пуделям ногти красят)))

Отредактировано Novaya (27-07-2007 08:47:54)

0

51

Весь мир как то считает иначе и заметьте не плохо обходится без данной узконаправленной профессии. Просто в те времена когда из за границы завозили качественный молодняк нужен был ответственный человек. Нужно же было кого то расстреливать за неразумно растранжиренные государственные бабки. А ещё если это человек имел слегка более глубокие знания в разведении чем ветеринар,получается что даже и было за что.

Отредактировано Хохиччч (27-07-2007 08:53:25)

0

52

Хоха, сначала была зоотехния, а потом ветеринария отделилась как самостоятельный вид деятельности чуть не в конце 18 веку, если не позже. За что спасибо всем ибо медицина должна быть самостоятельной наукой. И зоотехнологии придумали не в СССР, а гораздо раньше. как не называй, но люди которые разводят животных занимаются именно разведением животных, а не ветеринарией.
Когда ты последний раз видел живое с/х предприятие? Так вот там вот есть и вет врач и зооинженер. И везде так, потому что один врач ничего не сделает с 5000 голов свиней или там еще каких зверей... Только за границей ветеринаров учат и кормить и содержать и разводить, а у нас нет. у нас этому учат зоотехников. и скажите спасибо если ветеринар хотябы свои прямые обязанности выполняет, а вы на него все повесить хотите. не так просто это как кажется: в одной руке скальпель, в другой шприц, в третьей мешок с комбикормом, да в придачу еще главбух...

0

53

Ну это всеравно что профессия водитель когда то была очень диковинной и управлять автомобилем мог только специалист по вождению автомобиля,сейчас же водят машину почти все или оператор ПЭВМ, ща у всех компы,и постепено отпадает спрос в этой професии. Да кучу можно примеров привести,то же самое и с зооинженером происходит. Даже с экономической точки зрения выгодней держать одного человека который может выполнять обе функции как ветеринара так и зооинженера,чем двух узконаправленных. Кстати насчёт 18 века,очень сомневаюсь что в те времена существовало такое понятие как зоотехния.

0

54

Это все придирки к словам. Один человек не может и лечить и все остальное, как бы нам не хотелось экономить на всем. Ты вот как предпочтешь: чтоб тебе хирург дачу строил или чтоб строитель грыжу лечил?

0

55

Но ведь это же здорово если они делают оба дела хорошо. Вот например в Бельгии один начальник полицейского участка на досуге тренировал команду по футболу. И делал это настолько неплохо,что в прошлом году его команда состоящая сплошь из почтальонов,врачей,водителей,садовников и т.п. на правах обладателя кубка Бельгии(!!!) играла в Кубке УЕФА(!!!!) и дошла между прочим до 1/8 финала(!!!!!!!!). А это,скажет вам любой болельщик, вовсе не хухры мухры!

0

56

ну давайте футболистов обучать строить атомные реакторы)))

0

57

Теперь с криками "УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!" создаем новую программу - даешь футбол в атомные реакторы!!! :bis:

0

58

MustDie написал(а):

Теперь с криками "УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!" создаем новую программу - даешь футбол в атомные реакторы!!!

:lol:  :lol:  :lol:

0

59

Ну если хотите,вам же никто не мешает Стройте что хотите,хоть атомные реакторы,хоть стационарные биотуалеты,вопрос в том насколько качественными вы их сделаете.

0

60

Гы-гы-гы!!! Хохиччч, ты с вета должно быть? На каком курсе? На практике был? Я вот зооинженер, побывала на нескольких крупных конных заводах, в большей части из них ветврача в штате нет - приезжает по необходимости, а вот зооинженер есть! Ты хочешь сказать, что в частных конзаводах и на ипподроме собрались такие идиоты, которым некуда деньги девать, вот они и держат в штате зооинженеров?
У нас ветврачи умеют случку проводить? А ректальное исследование, а организация случного сезона, а подбор производителей, а организация поставок стройматериалов, подстилки, кормов, а руководство персоналом? Мало? Я ещё обязанности перечислю. Или ты считаешь, что любой менеджер сможет управлять конным заводом? Ну да, ЩАЗЗЗ! Попробуй! Смогёшь - дам медаль!
И учти, что я не красиво кидаюсь фразами, а знаю этот предмет изнутри. Я уже третий год наблюдаю, как практически с нуля образовалось и успешно процветает хозяйство, главный в котором начальник конюшни, он же зооинженер. Вет приезжает только в серьёзных случаях и бывает это нечасто.
Если бы не было зооинженеров, то своего мяса, молока и прочей сельхозпродукции у нас бы не было.  Пусть ветврачи лечат, а зооинженеры занимаются разведением, содержанием и управлением. Я нисколько не умаляю роли ветврача, но работы у них было бы гораздо меньше, если бы у нас было побольше грамотных зооинженеров. 90% заболеваний обусловлено неправильным кормлением, содержанием и, грубо говоря, эксплуатацией животных. Важен и зооинженер и ветврач. Но каждый должен заниматься своим делом.

+1


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?