МГАВМиБ им. К. И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?


Как вы думаете, это мне только кажется?

Сообщений 61 страница 90 из 215

61

Нет, он не ветварач... коллега так сказать наш... зоотехник итить....

А вообще ведь действительно проще разделить обязанности а не сваливать все на одного человека... Я бы вот не позавидовала тому кто будет выполнять работу и ветврача и зоотехника...давайте еще обязанности бригадира туда же... думаю плати этому человеку и миллион он съебется прости за выражение от вас быстро. это ж тяжело.... В хозяйстве где вот я практику прохожу так же есть и врач и зоотехники, целых два... Селекционер и типа главный по ферме, а вообще типа это фирма имеет много ферм на каждой есть зоотехник и врачи а над ними всеми стоят так же и главный зоотехник и главный врач... все таки наверно не спроста ж.

Хох))) ну согласись что все таки не так ты глубоко побывал в этом всем чтобы точно понять что и как оно нужно. Ветврачам сейчас же преподают не глубоко науки то зоотехнические так же как и нам ветеринарные... ибо для этого и разделили эти специальности.

0

62

tekinka007

tekinka007 написал(а):

успешно процветает хозяйство, главный в котором начальник конюшни, он же зооинженер. Вет приезжает только в серьёзных случаях и бывает это нечасто

и это не только в конюшнях, очень во многих фермерских хозяйствах вет врача вообще нет, а приезжает вет областной тока для проведения всяких там вет мероприятий. Кстати подобная ферма находиться у меня под боком. От силы 6км до нее.

0

63

Короче все нужны... Сначала нужен зоотехник, чтобы он сселекцианировал, вырастил что по вкуснее и по здоровее... потом нужен биофаковец, чтобы лекарство там какое сделал чтобы умертвить животину по безболезнее или лекарство изобрести ну это на крайняк, у нас допустим хороший зоотехник и мы не болеем, зато можно что нить там с генами намутить, чтобы было из чего по лучше селекцианировать...потом ветеринар, которые вколит куда надо то самое адское вещество чтобы животина безболезненно без шока отправилась в райские долины, а потом тэсовец, ну чтобы эту животину по лучше разделать по красивше... и к столу...всем приятного аппетита.

0

64

:crazy:

0

65

Гадя Петрович Хренова! А красиво сказала!

0

66

ага)
тока вот поправочка, даже имея супер-дупер зоотехника и здоровую скотинку, все равно лекарства нужны не тока для замута с генетикой, но и для профилактика.
а так просто БРАВО!!!

0

67

Ну лекарство это все издержки производства... главное то  это вырастил убил съел вот и вся красивая работа :crazy:

0

68

Слова не только мои...а так сказать выведенное обоюдно с людьми других факультетов, поэтому отражает правдивую суть))вот еще одно доказательство что все нужны))

0

69

Дело в том, что некоторые процедуры без вета сделать просто нереально, но занимается ими опять же зоотехник. Кто определяет, надо ли вызывать ветврача? А как поставить животное на учёт в районной ветстанции? Я вот в бытность свою зооинженером этим как раз и занималась.
Ещё обязательные плановые прививки: сибирка, взятие крови два раза в год, прививки от гриппа, столбняка, глистогонка и прочее. Как правило, по вызову зоотехника, следящему за плановыми прививками, приезжает вет, всё это делает, а ты уже потом составляешь акт, вет его подписывает и несёшь его в ветстанцию.
Получается, что и организацией работы вета тоже занимается зооинженер.
Вот тебе и ненужная профессия!

0

70

,мамочка,,на западе значит всё реально,а в России значит не реально? Иль та м нет вами любимых конных заводов? Чо за нах ваще?

0

71

Мы и запад это как разные паралельные миры...наш народ невозмлжнонаучить даже мусор кидать в разные бочки..а ты хочяешь одного заствать делать работу многих.

0

72

Ну с такой логикой можно из-за лени и в туалет ,когда хочется, другого человека отправлять. Лишь бы самому не напрягаться.

0

73

Хохиччч, а откуда ты знаешь, как там на западе?  Я сама не была, но куча моих знакомых-конников там были - есть у них там такой человек, только называется профессия менеджмент в конном бизнесе. Дисциплины там по большей части те же, но ещё есть и куча всего, что у нас не преподаётся.
И потом, мы не на западе. ты думал, в сказку попал - неа, Россия! ;)

0

74

менеджмент в конном бизнесе

Что по адаптированому русскому звучит примерно как "Председатель конезавода" и чо? Насчёт сказки,так я и не напрягаюсь так как слава богу работаю в другой сфере.

0

75

А то, что предметы там такие же, но преподаются более глубоко, в большем объёме и плюс куча других.

Конный бизнес не ограничивается управлением конезавода. Организацией аукциона председатель заниматься не будет, равно как и рекламой лошадей, продажей, выставками, соревнованиями, подготовкой лошадей и ещё кучей вещей.

Ну вот, ты работаешь в другой сфере, а я работаю в профессиональной конной сфере. Я знаю, о чём говорю, потому что я там уже 9 лет "варюсь". Зооинженеры на западе есть, только называются они по-другому.

0

76

А то, что предметы там такие же, но преподаются более глубоко, в большем объёме и плюс куча других.

Согласен.Поэтому качественный кадр и выходит.

Организацией аукциона председатель заниматься не будет, равно как и рекламой лошадей, продажей, выставками, соревнованиями, подготовкой лошадей и ещё кучей вещей.

Естественно! Имея хорошие финансы,можно ваще в потолок плевать и нихрена не делать.

Отредактировано Хохиччч (31-07-2007 01:57:11)

0

77

tekinka007 написал(а):

Зооинженеры на западе есть, только называются они по-другому.

в этом вся проблема у нас и есть. мож нам как-нить по западному переназваться? может тогда все поймут что с одной ветеринарией мясо не вырастет?

0

78

Ещё раз говорю,зооинженеры,как вы их называете, на западе работают на биологическом уровне.

0

79

что ты имеешь в виду под биологическим уровнем?

0

80

"zootechniker" а как вы думаете, что означает это немецкое слово и чем занимаются в Германии люди, которые так называются?

0

81

Novaya
ума приложить не могу... чтоб это значило??? :D

0

82

Это вражеские лазутчики

0

83

ага. вражеские зоотехники, которые усиленно делают вид что их нет нигде в мире кроме СССР

0

84

я плакаль :cray:
как же их несчастных жизьнью то прижало(((

0

85

Насчёт

zootechniker"

это вы видимо такую страну как ГДР вспомнили?
А под понятием биологический уровень я понимаю работу с пробирками в лабораториях.

0

86

Хохиччч написал(а):

это вы видимо такую страну как ГДР вспомнили?
А под понятием биологический уровень я понимаю работу с пробирками в лабораториях.

нет. не ГДР. это вполне современные сведения, специально осведомилась у друзей проживающих в Германии на данный момент)))
а про пробирки это ты сам придумал?

0

87

Товарищи из Голандии и Великобритании подсказали. Кроме того в этом году,специально от академии выезжала группа студентов за кордон по странам:Польша,Германия(!!!),Франция,Испания,Голландия и ещё чо та там. И вы знаете следов зоотехника в том виде как вы его представляете они не обнаружили.

Отредактировано Хохиччч (02-08-2007 14:32:14)

0

88

а в каком виде они его обнаружили?

0

89

В том то и дело чот ни в каком. Есть скотники или что то вроде того,есть ветеринары,есть даже люди которые готовят кома и раздают по рецептам опять таки ветеринара. Но зооинженера как такогого не видели.

0

90

Хохиччч написал(а):

готовят кома и раздают по рецептам опять таки ветеринара. Но зооинженера как такогого не видели.

ну и хрен бы с ними. если кто-то не видел суслика, это не значит что его нет. слабо верится, что ветеринары кормлением еще заправляют.

0


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?