МГАВМиБ им. К. И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?


Как вы думаете, это мне только кажется?

Сообщений 121 страница 150 из 215

121

Ты, пожалуйста, не сравнивай. Все знают, что ветеринару действительно трудно устроиться на высокооплачиваемую работу. Конкуренция зашкаливает, не у всех же найдется добрая тетушка, не на всех хватит престижных клиник.
В моем же случае - непочатый край. Даноны и Виммбилльданы просто тревогу бьют, им нужно свежее сырье для производства продуктов, а если они перейдут на заграничный порошок, то вынуждены будут либо мухлевать, либо цены сбивать, а они ни того, ни другого не хотят. Ведь о чем-то говорит, что они уже готовы поддерживать частников, спонсировать скупку мелких хозяйств крупными и прочее? Не думаю, что в таком случае мне априори капец по жизни.
И, я рискну повториться. Что бы там ни было, кто-то должен этим заниматься. У нас поголовье скота с каждым годом все меньше. Причин, конечно, множество, но одна из них - это то, что все рвутся в латексную Москву, хотят стать звездой, моделью, крутым бизнесменом. И, как мы знаем, становятся порой даже проститутками и ворами. Я на это насмотрелась сполна. Я уверена, что агробизнес не более и не менее рискован, чем любой другой. Со стороны, может, и кажется, что я смотрю через розовые очки. Но, поверьте, я ненавижу розовый цвет. И мои близкие люди знают, что я вполне способна судить трезво и адекватно.
Знаете, маму, которая мечтала, чтобы я вышла замуж за богача и выучилась на профессию, где можно брать самые большие взятки, было переубедить куда сложнее. Тем не менее =)

0

122

Хохиччч написал(а):

столкнётесь со взрослой жизнью вы всё ощутите сполна и дай вам бог найти ту самую редкую высокооплачиваемую работу в нашей отрасли.

а в какой отрасли хотябы 50% мест высокооплачиваемые? ты нашел? высокооплачиваемую работу не по специальности?

0

123

Вот и я никак не возьму в толк!
Ну не могут все быть бизнесменами или даже менеджерами!
Кто-то будет убирать улицы (между прочим, спасибо им), кто-то будет стоять у станка, кто-то будет торговать за прилавком, шить одежду - и флаг им всем в руки.
У них у всех есть семьи, дети, и  ничего - живут.
Конечно, каждый хочет для своего ребенка самое лучшее. Это к вопросу о семье и взрослой жизни. Но детям тоже нужно не более, чем нам. Неужели еще остались те наивные люди, которые считают, что ребенку горы дорогих игрушек заменят папу, который будет пропадать в офисе с утра до ночи? И зачем ему элитная школа, если он быстренько смекнет, что родители хорошо зарабатывают и ему не так уж нужно учиться и трудиться?
Я подрастала в самый разгар девяностых. Чьи-то родители успели устроиться, и дети щеголяли дорогими куклами, машинками и прочим. А мои родители едва сводили концы с концами. Какие уж тут куклы! Но вот в чем насмешка судьбы: наблюдая за другими детьми, я научилась не завидовать и понимать, что то, что есть у них - не самое главное. Я играла в маленькие игрушечки из киндер-сюрприза и создала целое государство, работала мозгами, фантазией. И сейчас своей личностью довольна. А вот дети, у которых было все, кроме родительского ответа и совета, сейчас шляются по подворотням, многие из них не учатся и просто прожигают жизнь и шеи родителей.
А те, мои знакомые, кто вопреки приговору "мама и папа в офисе" стали людьми, уже давно родителям не позволяют себя воспитывать, просто потому, что нашли для себя другие ценности, нежели их родители.

0

124

Давайте сразу разграничивать... В какой отрасли? практически В любой... В любой отрасли на 50 %  мест зарплата выше чем в с\х на 50 % мест.
Насколько я знаю Вимбильданн работает на заграничном порошке и абсолютно не париться ни сколько по этому поводу. С чего вы взяли что они бьют тревогу. Скупка мелких хозяйств.И вы считаете это плюсом???? Две крупные компании скупают мелочь и устанавливают монополию. При их покупке вовсе не факт что они будут работать дальше. Скорее даже нет. То что кото то должен этим заниматься,так я и говорю что молодцы,но меня больше по жизни беспокоит моё будущее ,нежели будущее сельского хозяйства.
А насчёт латексной Москвы я вам скажу что тех кого вы перечислили сотни. Остальные миллионы едут сюда чтобы жить,потому что дома это нет условий для жизни

0

125

Насколько я знаю Вимбильданн работает на заграничном порошке и абсолютно не париться ни сколько по этому поводу.

Ну, это частности. Неудачный пример. Но вот здоровенная машина Данон ездит в Петушки.
Я просто наизусть не помню эту статью со стенда. Четвертого числа прям вместе с тобой сходим и почитаем =)

Две крупные компании скупают мелочь и устанавливают монополию.

не то, не то, не то! Не так там было написано... Эх, ослабла моя память за лето! =(

А условия для жизни человек создает себе сам. В этом плане книга Астафьева "Царь-Рыба" весьма познавательна. Не буду повторять за автором. Почитайте на досуге. Этой книгой можно трижды прикрыть весь наш спор, хотя там про СХ нет ни слова =)
Ну а я, как ты понимаешь, на таких книжках воспитанная, могу с тобой спорить до потери пульса. Одно только радутет: кто-то почитает и сделает для себя свои выводы. Может, кто-то не полезет в эту лужу навоза - наше СХ, а кто-то решит окунуться ради прикола, как я =)))

0

126

Лично я неприязни не наблюдала, наоборот многие общаются с людьми из других факультетов и вполне довольны этим общением. Я еще понимаю, что группы могут соревноваться: у кого ваше балл, но зачем факультетам конфликтовать? Так что это скорей всего раздуто людьми, предвзято относящимся к этому вопросу.

0

127

Значит все бежим устраиваться в Данон! Что то мне напоминает ситуацию про "резиновую Москву".

Так что это скорей всего раздуто людьми, предвзято относящимся к этому вопросу.

Очень рад что таких людей как вы из года в год становиться все больше!

Отредактировано Хохиччч (01-09-2007 00:13:17)

0

128

Хохиччч написал(а):

Значит все бежим устраиваться в Данон! Что то мне напоминает ситуацию про "резиновую Москву".

да никто ж никого не агитирует устраиваться работать в С/Х, да вообще можно  не работать. Я вот на врядли пойду по специальности работать, хотя временами и хочется. но мясо свежее я люблю, поэтому искренне надеюсь, что есть еще люди которые не опустят  рук и будут выращивать животных пусть и в мелких хозяйствах, пусть только для внутреннего рынка. ибо кушать хочется всегда, поэтому С/х будет всегда, а особо умелые люди смогут всегда заработать на этом.

0

129

Значит все бежим устраиваться в Данон! Что то мне напоминает ситуацию про "резиновую Москву".

Ну вот зачем ты так утрируешь? И вообще, с этой фразой у тебя лажа. Поди скажи это тэсовцу или любому студенту, учащемуся на молочника (да, и такие еще остались). А я вот ни в Даноне, ни в Эрмане не собираюсь работать, у меня будет другая специальность, мое дело - молоко получить и продать. Так что ты фигню сказал, уж извини =)))

0

130

НАРОД!!! я, правда, не особо вчитывался в тему, но вам не кажется, что вы "ЧУТЬ-ЧУТЬ" отошли от темы?)))

0

131

А вы уважаемый хотите вернуться к истокам этой темы? Ну что ж давайте мы и вас заслушаем,если вам есть что сказать- милости просим!

0

132

У нас нет понятия отошли от темы, у нас тут свобода слова, главный фактор это то чтобы было интересно.

0

133

Ну, нет, почему это отошли от темы? Я протестую!
Началось все с того, что Гадя спросила: есть ли вражда/неприязнь/соперничество между факультетами, или ей это только кажется? Все стали высказывать свое мнение. Ну а чтобы разобраться, ведь нужно понять, на почве чего могла бы появиться вражда. Например, вопросы престижности факультета. А насколько хорош факультет, определяется трудоустройством выпускников. По-моему, все логично и понятно.

0

134

Молодец Shivera! Терь есть хоть какая то отмазка перед Вовенцией ,что типа это не флуд.

0

135

Хохиччч
Гадя Петрович Хренова
сорь. я просто тут с неделю...

0

136

На лекции по терапии Коробов обосрал ЗИФ дальше некуда. Вот свинство!!!! Мне как-то неприятно стало.....
Преподы между собой разобраться не могут и нас в свои конфликты втягивают....

0

137

Чо сказал то он?

0

138

Тигра написал(а):

обосрал ЗИФ дальше некуда.

да ладна, нам то не привыкать. случай у нас был в сессию. сидим на консультации по физиологии, а ведет ее Любимов, так он мин 20 опускал зооинженерОв, думая что мы группа ФВМ, потом когда до него дошло что мы ЗИФ он так тихо вышел в коридор, наверное отсмеялся как следует, потом пришел как ни в чем не бывало)

0

139

Novaya
Да,Любимов интересный фрукт
Хохиччч
Он много говорил и долго,минут 40,наверное

0

140

Он 40 минут говорил "ЗИФ-говно!"?

0

141

Хохиччч написал(а):

Он 40 минут говорил "ЗИФ-говно!"?

растянуто наверно звучало  :lol:

0

142

По буквам,потом быстро,потом идиотически ржал и злорадствовал,подходил к каждому и наушко нашептывал,злобно улыбаясь. :lol:

0

143

Хохиччч
:rofl:
Если бы было так, как ты говоришь,то я бы по крайней мере не засыпала,а валялась бы под партой в  припадке истерического смеха

0

144

))))Ну мы о нем тоже хорошего мнения))) Заебал со своим " А это величайшее изобретение в ветеринари- зонд имения МЕНЯ!"

0

145

Гадя Петрович Хренова
это уже с первого курса всем известно

0

146

Нет ну может он по делу чо говорил? Чем он это обосновывал? Или действительно тупо всех говном обзывал?

0

147

Ну а наши преподы ФВМ недолюбливают.
Топор, как всегда, нас воспитывала, а тут еще и декан вошел. Они начали орать, то и дело показывая друг на друга пальцами и отчаянно взмахивая руками. Но, правда, за что люблю ЗИФовских преподов, так это за тактичность. Они никогда не скажут: другой факультет - говно. Они, скорее, орали, какой хороший ЗИФ, что нас, ЗИФовцев, естественно устраивает.
А еще декан напомнил нам, сколько ветеринаров выпускается каждый год, и добавил, что ветеринаров в Москве уже беольше, чем кошек. Аудитория лежала на партах =) В устах декана... Охх =)
У кого Любимов ведет - соболезную, я с ним всего раз столкнулась, но мне хватило. Он запросто может ни за что наорать, даже если его это дело в послежнюю очередь касается =(
Нам, в общем, повезло, все ветфаковские преподы, что нам попались, нас просто очаровали, никакой предвзятости мы не заметили.

0

148

Shivera
Угу... если Кумкова в расчет не брать.
В общем народ! Давайте не будем играть в игру преподов и ловить их "мячики агрессии". Нравится им кусаться - пусть кусают камень. А то задолбали уже!
Еще нужно брать в расчет, что все люди подобные Бабе Жене (Имшинецкая Е.С. - физика), Любимову и Кумкову - пожилые! У них уже нет своей жизни полной событий и адреналина вот они и набрасываются на наши горячие головы, а мы порой отвечая ответным нападением, делаем хуже только себе!
Одно из достоинств Shivera, которую я просто обажаю - это сдержанность перед преподами пытающимися укусить побольнее студента.
Хохичч! Я ничего не имею против твоего мнения. И спорить с тобой бесполезно по 1 глубочайшей причине! Ты идешь по более безопасному пути ( по крайней мере ты так считаешь), т.к. боишься за будущее. Мы же готовы рискнуть из-за того, что боимся,что если не рискнем, то потеряем слишком много. У нас цель в жизни одна - все лучшее детям, но пути разные. Так же дело в том, и это БЕДА ВСЕЙ СТРАНЫ, что ты считаешь, что каждый за себя и рисковать всем ради страны - это лишнее. А ведь потому наша Родина-Мать и находится на не слишком высокой ступени развития по сравнению с Западом! Народ! Ну смысл жить только для себя самих а?

Отредактировано ЗаяС (18-09-2007 21:53:03)

0

149

Ну Любимов то не такой уж пожилой...уж по моложе Имшнецкой, земля ей пухом, и Кумкова будет. :crazy:

0

150

ЗаяС написал(а):

Ну смысл жить только для себя самих а?

ну давайте только не будем лицемерить. давно известно. что человек живет прежде всего ради себя любимого. а не для детей, Родины или еще чего. И чем лучше он живет для себя, тем лучше и детям, и Родине.

Гадя Петрович Хренова написал(а):

земля ей пухом,

а вот это что значит? она что...? нееееееееееееееееееееееет

0


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?