МГАВМиБ им. К. И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?


Как вы думаете, это мне только кажется?

Сообщений 151 страница 180 из 215

151

ну давайте только не будем лицемерить. давно известно. что человек живет прежде всего ради себя любимого. а не для детей, Родины или еще чего. И чем лучше он живет для себя, тем лучше и детям, и Родине.

Ну для кого как. От меня лицемерием не пахнет. Хотя бы потому что не бегаю от проблем, которые внашей стране стоят очень остро.

Отредактировано ЗаяС (19-09-2007 20:36:55)

0

152

Да... оказывается полгода назад...

0

153

Гадя Петрович Хренова написал(а):

Да... оказывается полгода назад...

это точно? а где ж венки некрологи?

0

154

ЗаяС написал(а):

Хотя бы потому что не бегаю от проблем, которые внашей стране стоят очень остро.

этож от каких, позвольте поинтересоваться?

0

155

вот тоже думали где венки....

0

156

Хохичч! Я ничего не имею против твоего мнения. И спорить с тобой бесполезно по 1 глубочайшей причине! Ты идешь по более безопасному пути ( по крайней мере ты так считаешь), т.к. боишься за будущее. Мы же готовы рискнуть из-за того, что боимся,что если не рискнем, то потеряем слишком много. У нас цель в жизни одна - все лучшее детям, но пути разные. Так же дело в том, и это БЕДА ВСЕЙ СТРАНЫ, что ты считаешь, что каждый за себя и рисковать всем ради страны - это лишнее. А ведь потому наша Родина-Мать и находится на не слишком высокой ступени развития по сравнению с Западом! Народ! Ну смысл жить только для себя самих а?

Смысл жить только для одних себя? А кто об этом речь ведёт? Хотя по сути так и есть. Для чего мне жить для страны которая обо мне не беспокоится? Зачем мне жить для страны которая попирает мои интересы ,которая мешает жить человеку в том (более лучшем во всех аспектах) обществе который он видит для себя более подходящем. Раз мы отошли от того соцобщества,и пришли к тому что каждый идёт своим путём,или как это у них,от каждого по способностям,какие вообще после этого могут быть вопросы? Зачем ,в конце концов,я должен жить для страны где на каждом углу кричат о любви к родине,о безмерном патриотизме,а на самом деле получаем убийства в метро бедных в финансовомм плане гастербайтеров,полнейшим разложении культуры и не понимании действительно достойного и настоящего. Показуха да и только.
А вам могу сказать по этому поводу только одно,рад за вас за ваши искренние и благородные чувства,но пока у вас такой возраст,не сильно обременяет работа(если она есть вообще)так как в настоящее время вы учитесь,нет скорей всего личной семьи или своего ребёнка,у вас имеется какая то внешня поддержка,будь родители,будь то бойфрэнд вы видите мир именно так. Прийдут эти проблемы,прийдут и мои мысли.

Отредактировано Хохиччч (20-09-2007 15:22:13)

0

157

и это правильно, товарисчи! никто никому ничего не обязан. тем более абстрактному понятию Родина) хотя жить ради кого то еще в общем не плохо, но вот только альтруизм это тот же эгоизм только со знаком противоположным. и жаль конечно что чем больше кричат на каждом углу о всяких патриотизмах тем более дико все обстоит в реальности.

0

158

Мне вообще не понятно предложение "жить для страны" - что это значит??? как можно для нее жить? ну отслужили юноши в армии - отдали свой долг стране. Понимаю когда война, и то сражаются люди за семьи за свои же. А когда стараешь, работаешь, делаешь какие то вклады это прежде всего опять таки делаешь для  себя, а для страны получается тоже польза - вот только косвенным путем. А ждать помощи свыше просто глупо - пока сам не сделаешь, никто не сделает.

0

159

+1

0

160

Насчет лицемерия очень обижаете, коллеги!
Если для вас это пустое - то для других нет. Меня никто не учил любить Родную Землю. Я сейчас препираться по этому поводу не намерена, так как это такое же личное и сокровенное, как Вера или Религия. Просто, когда пишете, думайте, что кому-то может быть обидно от ваших слов.
Хоххич, убийства и прочие пороки государства идут от равнодушия. От равнодушия убийцы, от равнодушия окружающих. Здесь Родина-то ни при чем.
Я вас очень хочу попросить: не играйте вот во взрослых таких, которые всего хлебнули и повидали и снисходительно так смотрят на нас, молодых и желторотых. Да не намного мы младше вас, и в жизни тоже кое-чего повидали, все-таки, росли в девяностые, а кое-где девяносные и не кончались, и нас предавали, и нас избивали, и нас гноили. И мы не согнулись. И едва ли после этого в будущем подожмем хвосты. Просто вы - другие люди, вы по-другому воспитаны, у вас другие авторитеты и приоритеты в жизни. Это не значит, что вы умнее и опытнее.
Я знаю людей намного более матерых, образованных, опытных в жизни, и они счастливы быть патриотами. И с какой стати патриот должен себя стесняться, стыдиться?
Почти каждому в жизни доводится хоть раз любить. Если Любовь истинна, то она приходит ниоткуда. Она ничем не обусловлена, ей все равно, какие у тебя до того были идеалы, потому что любить за что-то - уже не любить. Такова и Любовь к Родине. Просто к вам она не пришла, а к нам пришла. Уважайте, пожалуйста, это! Я этой Любовью счастлива, и пусть вы сочтете мои слова пафосом, даже лицемерием, да чем угодно! В меня летело много камней за мои идеалы, и вы просто кинули еще один камень в мою Любовь, присоединившись к тем, кто кидал их прежде. И вам такой конформизм чести не сделает.

0

161

Shivera

да за вашу любовь вообще разговора не было. читайте внимательнее. если вам кажется, что кто-то чего-то не понял, то возможно-это вы)

0

162

ну отслужили юноши в армии - отдали свой долг стране.

Тоже кстати какой то сомнительный долг. Я что у этой родины что-то занимал,что я обязан тратить 2 своих драгоценных года молодости? Помоему мы всю жизнь только что и делаем что только раздаём долги этой Родине,вспомните хотя бы разнообразные налоги.

Хоххич, убийства и прочие пороки государства идут от равнодушия. От равнодушия убийцы, от равнодушия окружающих. Здесь Родина-то ни при чем.

Помните как черезмерная пропаганда пива с разбавленным роликом где мужик разбил машину привела к погромам в центре Москвы,и каждый тогда бежал и чуствовал себя патриотом. Это я о чём? А о том что тот же равнодушный убийца и тот же равнодушный народ и есть основная составляющая моей страны моей родины. И как я скажите должен любить свою родину ? В отдельно взятые случае что ли? Сегодня он радуется например с тобой олимпиаде в Сочи,а завтра воткнёт тебе нож в спину. Широки знаете ли такие понятия как любовь к Родине и каждый их понимает как может. А таких примеров я могу кучу привести. Ведь я даже уверен что и вас найдутся такие пороки,что о любви к Родине там и вообще трудно будет что то сказать.

Я вас очень хочу попросить: не играйте вот во взрослых таких, которые всего хлебнули и повидали и снисходительно так смотрят на нас, молодых и желторотых.

Знали бы вы как бы мне действительно хотелось как вы горите "не играть во взрослого". Жизнь падла заставляет,как бы я этого не хотел. Хлебнули и повидали только то что хлебнули и повидали и не более того,чужого не скажу за своё рассказываю ,хотя уверен другой бы и не так бы расписал как я.

0

163

Shivera написал(а):

не играйте вот во взрослых таких

))) какие уж тут игры? из меня сейчас песок посыплется(

0

164

Novaya
судя по данным истории песока тока из мужского полу сыпаться могет ;)

0

165

MustDie

не поняла... почему это только из мужского?

0

166

наскока мне память не изменяет, уж простите присутствующие на форуме мужчины - но такова история, "песок сыпится" пошло с моды на увеличение органов. Чтоб выглядеть салидно в пожилом возрасте мужчины для подгонки размеров достоинства подкладывали мешок с пеком - вот он иногда и просыпался... такая незамысловатая история.

0

167

ух ты... а я и не знала.

0

168

ага, для меня тож открытие было, когда узнала.

0

169

Ну чтож... люди... Жаль мне вас... столько ненависти... и что такое любовь вы не знаете. Любовь это прежде всего мудрость, которая к кому-то приходит в 15, кому-то в 20, а кто-то даже в 80 ее не постигнет.
Хохич. С 12 лет я работаю, если для тебя это так важно. С 9 лет меня по судам таскали из-за неродивого отца. Это так мелочи. Были проблемы и испытания и пострашнее. Из-за них как раз я и стала такой же как вы - родиноненавистницей, но спасибо близким людям, включая Shivera, за то что помогли понять - ненавидеть страну - это прежде всего ненавидеть самого себя. Родина - это не географическое место на карте, а народ. Это вы, это я.
Что же касается армии, то ниччего вы стране и не должны. Вы должны только Родине, только себе. Если начнется война, то кто же вас защитит, кроме вас самих? Никто. Не можете жить для незнакомых людей, т.к. от большинства этих незнакомцев получали только зло? Живите хоть для себя, но делайте это достойно! Кто вам мешает не делать зла самим? Ведь для кого-то вы такой же незнакомец. Я с легкостью отвечу на такой вопрос: Почему вам доставляет удовольствие отвечать на зло и негатив тем же?
Да потому, что оскорбив, унизив, причинив другим людям ответное страдание вы чувствуете себя победителями, отомщенными, вас захлестывают эмоции, вами движет адреналин!
Вы и я! Мы с детства привыкли, что любое наше стремление и желание выраженное в эмоциях будет принято и скорее всего исполнено. В детском возрасте мы плакали и родители часто не выдерживали наших и своих эмоций и потакали нам. Потому сейчас, став взрослыми людьми, мы уже на подсознательном уровне используем эмоции - кричим, пытаясь что-то доказать, плачем, оскорбляем, мстим. Одним словом - разлагаемся, вместо того чтобы совершенствоваться. Ну поймите же вы друг друга! Каждый человек слаб в одиночку. Он часто поддается искушению - вы же сами такие. И если вам так хочется, чтобы Родина делала для вас больше хорошего, то начните прежде всего с себя! Эта истина знакома всем с первого класса - хочешь, чтобы кто-то стал лучше (в данном случае народ - Родина) начни с себя! Хватит уже этого писсемизма! Жизнь это дар! А вы никак этого не поймете! Родиться в этой стране, а не в США к примеру, великий дар! Россия - страна крайностей! И к какой крайности вы приедете (сейчас имею в виду любить жизнь и стараться сделать ее лучше для себя и других или ненавидеть ее всем своим нутром) зависит только от вас! Так сделайте правильный выбор, чтобы не жалеть о прожитой жизни! Прежде всего вы должны самим себе.
П.С.: написала некоторые фразы, может, и не очень в тему, но считаю долгом поделиться с вами своими мыслями. Ели чего-то не понятно - пишите - отвечу.

0

170

И кстати! О мудрости сказала не для того чтобы оскорбить кого-то. Не хочу никому из вас зла. Никого не пытаюсь унизить. Просто хочу объяснить, что не все незнакомцы желают вам зла. Хочется, чтобы вы поскорее обрели эту мудрость - полюбили жизнь в абсолютно любых ее проявлениях. Неприятно видеть вас такими! Вы же столь молоды и я молода, но вы уже ненавидите, осуждаете. Но к чему? Зачем все это? Вы же сами делаете хуже. Учитесь видеть в окружающем и окружающих положительные стороны! Только они вам принесут настоящее счастье! Цените человека по положительным его сторонам! А отрицательные просто знайте! Умейте прощать другим их ошибки так же как прощаете их себе. )

0

171

ЗаяС написал(а):

Неприятно видеть вас такими!

Господи божеж мой, посмотреть бы на тебя в живую)

ЗаяС написал(а):

Мы с детства привыкли, что любое наше стремление и желание выраженное в эмоциях будет принято и скорее всего исполнено. В детском возрасте мы плакали и родители часто не выдерживали наших и своих эмоций и потакали нам.

однако ж счастливое у тебя было детство.

0

172

ЗаяС

нет, ну я правда плакала)

0

173

ЗаяС написал(а):

Что же касается армии, то ниччего вы стране и не должны. Вы должны только Родине, только себе.

что то тут противоречием попахивает. Страна и Родина вроде одно и тоже. Или я не правельно поняла.

Если начнется война, то кто же вас защитит, кроме вас самих?

Вроде смысл двух выше приведенных цитат уже был сказан. (если что - мой же пост 158)

Никто. Не можете жить для незнакомых людей, т.к. от большинства этих незнакомцев получали только зло? Живите хоть для себя, но делайте это достойно!

это туда же
Подводя итог выше сказанному, (повторюсь) могу сказать, что помагая прежде всего себе ты непосредственно помагаешь стране.

Кто вам мешает не делать зла самим?

Элементарное самолюбие.

Я с легкостью отвечу на такой вопрос: Почему вам доставляет удовольствие отвечать на зло и негатив тем же? Да потому, что оскорбив, унизив, причинив другим людям ответное страдание вы чувствуете себя победителями, отомщенными

боюсь в нанешней жизне если дашь себя опустить раз, то потом тяжело будет "доказать, что ты не верблюд". Потом свою точку зрения и достоинство надо отстаивать, иначе с тобой никто считаться не будет (другой вопрос если ты не прав). Да и следовать заповеди Христа "подставь другую щеку" - щек не хватит!

пытаясь что-то доказать

а это плохо?

И если вам так хочется, чтобы Родина делала для вас больше хорошего, то начните прежде всего с себя! Эта истина знакома всем с первого класса - хочешь, чтобы кто-то стал лучше (в данном случае народ - Родина) начни с себя!

Ага, а еще есть истина "не делай добра - не получишь зла".

Подводя итог всем размышлениям на данную тему хочу сказать следующее.
1- Родину надо уважать, т.к. если этого не делать - то прежде всего это будет говорить о неуважении к самому себе. (это вывод из фразы

когда стараешь, работаешь, делаешь какие то вклады это прежде всего опять таки делаешь для  себя, а для страны получается тоже польза - вот только косвенным путем.

) Я думаю согласитесь с данным выводом.
2- Говоря о том, что от Родины нет отдачи не справедли, т.к. нет отдачи в первую очередь от нашего правительства - а это вещи разные. Ведь есть еще друзья, семья, коллеги от которых уже можно получить помощь. А чем они не часть Родины?
3- Всех любить в этом мире нельзя, это просто физически невозможно.
4- Продолжая тему Родины, любви и ненавити вернусь к нашей армии, а точнее к войне. Именно война показывает отношение людей друг к другу и к Родине! А что было во время последней воны? Правельно - мы объединились и могучей кучкой победили все вместе. Там ненависть была против общего врага, который нас оскорбил (мягко говоря).
5- Теперь исходя из "4" перейду на отношения между стран к отношениям между 2х незнакомых личностей. Почему мы должны терпеть НЕЗАСЛУЖЕННЫЕ оскарбления в свой адрес. По этой логике мы должны были сдаться во время войны со всеми потрахами.
6- Ну теперь самое пожалуй важное. Что такое Родина вопрос вообще риторический и прежде чем о ней говорить, нужно определиться с тем, что же это (Вспоминаем песню "Счего начинается Родина?")

З.Ы. интересно обсудить данную тему. Подвохов, подъебов и прочего сарказма здесь нет! Обидеть тоже никого не хотела. Говорите с чем не согласны, обсудим, поспорим и придем к кансенсосу :D

0

174

забавно...не в тему, но оч понра:

MustDie написал(а):

- Всех любить в этом мире нельзя, это просто физически невозможно.

а вот Бицевский маниак оч хотел...(может быть, даже мог...)

MustDie написал(а):

А что было во время последней воны?

эээ...а Сев Кавказ за типа уже тогось (или эт не война, а большие дядьки пиписьками меряются?! :rolleyes: )? хыыыыыыы-история прошла мимо тебя))) как седня на охране труда=)))

MustDie написал(а):

По этой логике мы должны были сдаться во время войны со всеми потрахами.

эт мы хорошо умеем...

0

175

ну война на сев кавказе еще не тогось, не окончена... а я говорю о завершенной 2ой мировой ;)

kuzya написал(а):

а вот Бицевский маниак оч хотел...(может быть, даже мог...)

я тоже хочу  :crazy:

0

176

Ну и ладно. Ничего другого ожидать не стоило. Со своими моралями к вам лезть не буду. Все равно что со стеной разговаривать.

0

177

MustDie написал(а):

"подставь другую щеку"

да этож не в буквальном смысле... и в полне осуществимо.

0

178

ЗаяС
ну вот видите, вы же сами все принимаете в штыки. Вам говорят давайте порассуждаем, а вы говорите "со стеной разговаривать". Как то обидно себя представлять бесчувственной тупой стеной. ИМХО

0

179

ЗаяС написал(а):

Все равно что со стеной разговаривать.

жаль что ты  такого мнения об окружающих. если кто-то не использует громких слов, это еще не доказывает, что он "родины не любит". Хотя со своей стороны могу предположить, что ты либо вообще не читаешь чужих постов, либо не пытаешься их понять. Это и называется "стеной"

0

180

Поверьте далеко не обо всех я такого мнения. И смысл объяснять? Сколько я уже тут пишу? Шивера сколько пишет? Но вы все переделываете на свой лад, к словам придираетесь. Не люблю общаться с людьми, которые отказываются воспринимать чужую точку зрения.
Что же касается чужих постов, то я их читаю и сообщения мои были адресованы в основном Хохичу. Новая. Мнение об окружающих у меня хорошее. Я не называла тебя стеной. В штыки,кстати, тоже никого не воспринимала. Просто пыталась объяснить. Про стену - имела в виду вашу воприимчивость, а не ваш интеллект или способность к общению.

0


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?