МГАВМиБ им. К. И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?


Как вы думаете, это мне только кажется?

Сообщений 181 страница 210 из 215

181

ЗаяС написал(а):

Я не называла тебя стеной.

ну хоть на этом спасибо) хотя если честно, мне все равно. А что касается Хохича, вы с ним говорите об одном и том же разными словами. смысл от этого не меняется.

0

182

ЗаяС
на нашем форуме, чтоб поняли надо много стучаться. Я например только-только вступила в дискуссию. Только высказала свое мнение - а мне сразу "стена". И не важно к чему это относиться, к восприимчивости или же к интеллекту. Я прошу написать мне ответ, мнение на мои мысли - а меня мягко говоря послали. Замечу я с чем то согласна, с чем то нет. Это нормально. Я пытаюсь обосновать свои мысли. Рассуждаю, может я и не права.
С Новой согласная я на 100% - что кричать про свой патриотизм может каждый, а случись что - в кусты!
Об остальном лишь рассуждаю.

мои были адресованы в основном Хохичу

а остальные уже не в счет? с ними говорить не надо что ли?
Вот вам и приехали к тому от чего начали. Обидно товарищи. На сем кончаю и продолжать не буду.

0

183

MustDie написал(а):

На сем кончаю и продолжать не буду.

ну вот. это все крайности. ведь сложно же объяснить незнакомым людям чтото на форуме. просто не поняли друг друга. чегож обижаться. а патриотизм вещь хрупкая. его надо защищать от чужих мнений. возможно потому такая реакция у Заяса

0

184

Novaya
я не спорю. мне тоже обидно когда кто-то говорит о Родине плохо, я готова защищать достоинства нашей страны, но про недостатки тоже не надо забывать и слепо на них закрывать глаза.
я вовсе ни на кого не обиделась (обидно - да, но это не одно и тоже что обидеться). Заяс ясно дала понять что не будет больше данную тему обсуждать, ну а я не буду этого требовать.

Novaya написал(а):

ведь сложно же объяснить незнакомым людям чтото на форуме

вот-вот. к нашему форуму надо привыкнуть. поэтому я и ни в чем не никого не виню :)

0

185

MustDie
Спасибо за понимание.
Я же прекрасно понимаю, что где-то в чем-то неправа, где-то пока не могу объяснить, где-то сама понять не могу, хоть и стараюсь. ))

0

186

Что же касается армии, то ниччего вы стране и не должны. Вы должны только Родине, только себе.
что то тут противоречием попахивает. Страна и Родина вроде одно и тоже. Или я не правельно поняла.

Отвечаю: Под "страной" имела в виду землю, территорию, а под Родиной - народ.

Если начнется война, то кто же вас защитит, кроме вас самих?
Вроде смысл двух выше приведенных цитат уже был сказан. (если что - мой же пост 158)

Ну извини, что повторила... просто я тоже так считаю. )

Никто. Не можете жить для незнакомых людей, т.к. от большинства этих незнакомцев получали только зло? Живите хоть для себя, но делайте это достойно!
это туда же
Подводя итог выше сказанному, (повторюсь) могу сказать, что помагая прежде всего себе ты непосредственно помагаешь стране.

Вот только некоторые, считая, что помогают себе, занимаются саморазрушением. И при этом наносят вред не только себе.

Кто вам мешает не делать зла самим?
Элементарное самолюбие.

А зачем оно в подобных ситуациях. Самолюбие необходимо, чтобы не становиться пресмыкающимися, а не для того чтобы унижать других в ответ на их же невежество. Не помню чья фраза: Оскорбления - доводы тех, кто неправ.

Я с легкостью отвечу на такой вопрос: Почему вам доставляет удовольствие отвечать на зло и негатив тем же? Да потому, что оскорбив, унизив, причинив другим людям ответное страдание вы чувствуете себя победителями, отомщенными
боюсь в нанешней жизне если дашь себя опустить раз, то потом тяжело будет "доказать, что ты не верблюд". Потом свою точку зрения и достоинство надо отстаивать, иначе с тобой никто считаться не будет (другой вопрос если ты не прав). Да и следовать заповеди Христа "подставь другую щеку" - щек не хватит!

Ну хорошо... Вот рассмотрим такой пример: Я еду в автобусе... разговариваю с подругой... мы обе разговариваем достаточно громко. Где-то рядом сидит бабулька и через некоторое время начинает орать на нас, что видите ли никакого воспитания и т.д. и т.п. Вскоре доходит до того, что вся молодежь - отбросы, то ли она и ее поколение в молодости!
И вот представь, какая разница смолчу я или отвечу ей, начиная доказывать, что она неправа? Да никакой почти- если отвечу, то она вообще взбесится будет орать что никакого уважения к старшим, а если промолчу, то перебесится и может даже ее мнение о молодежи не станет еще хуже - не факт конечно, но надеяться хочется. Зато если я промолчу, то останусь спокойна, эта ситуация не выведет меня из равновесия. Просто порой бестолку пытаться "доказать, что ты не верблюд" тем, кто все равно так будет думать. Тоже можно сказать и о преподах, настраивающих факультеты друг против друга - у них одна истина - "Препод всегда прав".
Иногда доказывать просто нецелесообразно. Вот такие случаи я и имею в виду. Сначало лучше подумать о последствиях. А когда в ход идут эмоции, до уже не до размышлений.

пытаясь что-то доказать
а это плохо?

Повторюсь - смотря что, где и кому. И будет ли собеседник тебя слушать и постарается ли понять.

И если вам так хочется, чтобы Родина делала для вас больше хорошего, то начните прежде всего с себя! Эта истина знакома всем с первого класса - хочешь, чтобы кто-то стал лучше (в данном случае народ - Родина) начни с себя!
Ага, а еще есть истина "не делай добра - не получишь зла".

Ну да... "не делай добра - не получишь зла"- какой-то человек давным давно сказал эту глупую фразу в порыве эмоций и многие люди в наше время сталкиваясь с неблагодарностью следуют "этой эмоции", если так можно выразиться. На мой взгляд не совсем правильно ждать добра именно от того человека, которому добро сделал. Люди не всегда и не сразу осознают, что другие стараются для них. Ммм... даже не знаю как объяснить... В общем - чем больше добра мы видим тем лучше сами относимся к окружающему. Но есть одна беда - как только мы видим зло, то сразу же забываем про все добро. Это сущность современного человека - видеть первым делом зло в других людях, их недостатки. А жаль.

0

187

Вау за время моего отсутствия тут оказывается весело! В общем такую огромную массу сообщений мне и коментировать как то влом. Поэтому если есть ко мне какие то вопросы излагайте чётко и коротко.

0

188

ЗаяС написал(а):

Самолюбие необходимо, чтобы не становиться пресмыкающимися, а не для того чтобы унижать других в ответ на их же невежество. Не помню чья фраза: Оскорбления - доводы тех, кто неправ.

когда начинаешь оскорблять (замечу, именно оскорблять), а не защищать свое достоинство, уже играет не самолюбие и гордость, а гордыня и тщеславие.

Теперь с примером про автобус. Вот тут хорошо что есть уточнение

Иногда доказывать просто нецелесообразно. Вот такие случаи я и имею в виду. Сначало лучше подумать о последствиях. А когда в ход идут эмоции, до уже не до размышлений.

Поэтому в предыдущем посте я задавала вопрос

пытаясь что-то доказать
а это плохо?

Но в принципе скорее всего я бы попыталась как можно корректнее и вежливее сказать бабульке, что она не права, после чего замолчала.
Вообще конечно спорить можно только со здравомыслящими людьми. А так что со стенкой базарить.

Так ну а теперь про добро и зло. Тут немножко ваш пост разъехался с тем, что б делать и с тем, чтоб видеть. Фраза "не делай добра - не получишь зла" относиться в основном к тем людям, которые думают о себе, а на других не смотрят, плохо ли им или хорошо. Котрые в свой адрес видят только зло а добро не замечают. А вот тут пошло уже другое. Видеть конечно надо больше оптимизма, но на все тоже закрывать глаза нельзя. Но чем больше увидишь хорошего, тем лучше будет настроение и тем лучше будет жизнь. Но все-таки видеть и делать это разные вещи. (написала не очень понятно наверно, если переспрашивайте)

Вот теперь вы многое пояснили, ответив на мои вопросы. Теперь ваше мнение мне понятно. ;)

0

189

Друзья мои! Вы редкостные софисты! Я просто поражена... Ну да ладно. Если вы это не нарошно, и вам на самом деле хочется что-то обсудить, во что-то вникнуть, закончить тему на более приятной ноте, я готова на все ответить.
Во-первых, по поводу Зайца. Человек эмоциональный, чувствительный и ранимый. Потому недопониманием сторон в нее тыкать не нужно, так как вины в этом ничьей нет. Если она не совсем точно изложила свои мысли, или вам просто что-то непонятно, в этом вполне можно разобраться.

Помоему мы всю жизнь только что и делаем что только раздаём долги этой Родине,вспомните хотя бы разнообразные налоги.

Отвечаю на эту фразу и на все дальнейшие, связанные с пониманием Родины.
Родина - это не страна, не государство, это дух, это Род (я не язычница, даже не цепляйтесь, просто вслушайтесь в слово). Родина не прописана в законах, не нарисована на карте, это чувство, ощущение. И это не только мое понимание Родины, так ее понимали многие. Не просите цитат, их даже не существует. Это можно почувствовать или не почувствовать.

И как я скажите должен любить свою родину ?

Ты никому ничего не должен. Если человек женился, разве он должен любить свою жену? Да какие здесь могут быть обязательства? Любовь же не достанешь с полки и не схрумкаешь, как вафлю! Тебя лишь просили чужие чувства уважать. То есть смотреть на них, как на равные, а не свысока. Ежели ты не считаешь, что твоя колокольня выше всех прочих, то изволь это показывать, до сих пор я наблюдала только обратное. Порой, если человека не поняли, значит, он сам не смог дать понять.

Сегодня он радуется например с тобой олимпиаде в Сочи,а завтра воткнёт тебе нож в спину.

А вот олимпиада - как раз тот самый пример ложного патриотизма. У меня есть несколько записей на эту тему. Я могу их тебе предоставить, если захочешь почитать на досуге, дабы знать, что не всякие возгласы я считаю патриотизмом.

Ведь я даже уверен что и вас найдутся такие пороки,что о любви к Родине там и вообще трудно будет что то сказать.

Нет, ты не найдешь их. Давай же встретимся, пообщаемся, ты все это мне в глаза скажешь. И ты мне расскажешь, какие же пороки мешают Родину любить.

Жизнь падла заставляет,как бы я этого не хотел.

Напоминает фразу из одного "высокоинтеллектуального" фильма. А хоть кто-нибудь хоть раз набрался смелости самому себе сказать: "Не жизнь такая! Я такой!" Это было бы честнее для абсолютно каждого человека. Я могу исключить отсюда только глубокую психическую травму. Если же человек собой владеет, он всегда себя может менять или не менять. Ты же сам знаешь о многих и многих людях, которые пережили в сто крат больше тебя и не ломались, не обозлялись. Даже моя безызвестная прабабушка... Тебе и не снилась ее жизнь, но она до конца своих дней была добра, приветлива, отзывчива и ни разу от нее никто не слышал: "Жизнь такая".

))) какие уж тут игры? из меня сейчас песок посыплется(

По форуму просто лазит призрак Бабы-Жени =)

Господи божеж мой, посмотреть бы на тебя в живую)

Да это без проблем. Я уже не раз говорила, как найти меня. А с Зайцем мы в одной группе. Могу гарантировать, это человек незлобный.

Подводя итог выше сказанному, (повторюсь) могу сказать, что помагая прежде всего себе ты непосредственно помагаешь стране.

Ню-ню-ню
Некоторые допомогались себе в девяностые годы, до того допомогались, что свели в могилу сотни, может, тысячи людей, прочим оставили нищенство, и, как следствие русского, черт бы его побрал, менталитета, - пьянство от безысходности. И сейчас девяносные кое-где не закончились. Именно против этого мы выступаем. Разве можно вообще оспорить, что, сегодня пройдя мимо чужой беды, завтра сами попадем в лапы того, что сам себе помогает, и никто про нас не вспомнит. Вы, конечно, имеете полное право сказать: если сегодня помогу я, не факт, что завтра помогут мне. Но, с другой стороны, так говорит каждый. Потому и не помогут. Я выбираю более сложный путь, и вас на него не зову. Просто хочу, чтобы вы поняли, что мы с вами на разных дорогах, но никак не на разных уровнях. Разумеется, если на гордого и решительного человека будут смотреть свысока, он воспримет это в штыки, так что штыкам не удивляйтесь, если что.

Элементарное самолюбие.

Делать зло из-за самолюбия? Весьма недостойно. Прости, если не поняла тебя, но звучит просто ужасно. Возможно, фраза выпала из контекста??

боюсь в нанешней жизне если дашь себя опустить раз, то потом тяжело будет "доказать, что ты не верблюд".

Не давать себя в обиду - еще не значит обижать других. По-моему, здесь все понятно,  и мы не о верблюдах.

Да и следовать заповеди Христа "подставь другую щеку" - щек не хватит!

Я не христианка, и мне на это пофиг. Единожды получив по щеке, можно добиться того, чтобы никто больше не пытался тебя тронуть. И при этом никому не делать зла. Да, это сложно, да, это надо уметь.

Ага, а еще есть истина "не делай добра - не получишь зла".

Кто на лекции по философии ходил хотя бы изредка, тот знает, что каждый мало-мальски матерый философ свои истины выдумавал. А откуда, простите, им и вам знать, что это истина? Это, между прочим, чушь полнейшая. Так как вы можете никому не помогать и точно так же попасть в беду по желанию плохого человека. А если будете помогать, то получите множество улыбок в ответ. Если вам они не нужны - пожалуйста. Но только не называйте чьи-то выдумки - истинами. Достоевский не зря ПиН написал, перечитайте. Там суть не в бвбке и не в топоре, если что ;)

Может, не на все успела ответить. Но у нас еще все впереди, я люблю подискутировать. Трудно было бы жить без вас, мозги бы закоченели =) Намного тяжлее общаться с людми, которые только поддакивают.
Потому призываю: давайте без обид, без крайностей. Если кому-то в этом моем или прочих моих постах померещилась обида, нервность и прочее, то вы ошиблись. Соответственно, если я могла кого-то задеть, не принимайте слишком близко. Тема интересная пошла, тема нужная. Но самое смешное то, что это оффтоп =)))

Отредактировано Shivera (30-09-2007 19:02:44)

0

190

MustDie, твой последний пост только увидела
Прочла по диагонали, ничего не поняла, разумеется, так что имей в виду, если что

0

191

Shivera
ага - я вижу, т.к. все к чему были притензии в первом посте уже заметила Заяс. Я уже объяснила и уточнила про самолюбие (фраза действительно выпала из контекста), и про "не делай добра - не получишь зла", и про "верблюда".
в "щеках" было просто элементарное придерание к словам, т.к. смысл данной фразы совершенно иной, чем ваше замечание.
а теперь вот эта фраза

Подводя итог выше сказанному, (повторюсь) могу сказать, что помагая прежде всего себе ты непосредственно помагаешь стране.

я как то сказала, что правительство (включая олигархов, чиновников и прочих наживателях на чужих несчастьях) и Родина (то есть простой народ, такие как мы с вами) разные понятия. Так вот теперь я думаю ясно, что говоря здесь о Родине, я говорила о простых людях. Соответственно теперь виден смысл фразы.

Shivera написал(а):

MustDie, твой последний пост только увидела
Прочла по диагонали, ничего не поняла, разумеется, так что имей в виду, если что

Жду когда прочтете внимательно, и сможем дальше обсуждать данную тему. То к чему у вас притензии, они возникли из-зи неправельного понимания.

0

192

Ты никому ничего не должен. Если человек женился, разве он должен любить свою жену? Да какие здесь могут быть обязательства?

Ну нихрена себе! И вы после этого говорите о любви к Родине?????? Какого чёрта тогда вообще жениться по вашему? Жена - это человек которого ты любишь,которому ты доверяешь всего себя,все свои тайны и секреты,в конце концов это твоя половина. Какие могут быть обязательства,да в день свадьбы человек даёт клятву(!) быть рядом в горе и в радости это ли не обязательства?

А вот олимпиада - как раз тот самый пример ложного патриотизма

Я кстати про это и хотел сказать,есть ещё куча примеров такого "патриотизма".

Нет, ты не найдешь их. Давай же встретимся, пообщаемся, ты все это мне в глаза скажешь. И ты мне расскажешь, какие же пороки мешают Родину любить.

Так же говорят например и скинхэды и что с того? Встретиться? Я всегда за,жду вас на ближайшей встрече форума. И только не подумайте,что на встрече я только и буду что искать у вас эти пороки,я иду туда отдыхать. При более плотном общении я уверяю вас что они у вас сами проявятся,рано или поздно.

Напоминает фразу из одного "высокоинтеллектуального" фильма. А хоть кто-нибудь хоть раз набрался смелости самому себе сказать: "Не жизнь такая! Я такой!"

Знаете ли,если вы по жизни руководствуетесь фразами из фильмов,то это на мой взгляд вовсе вас не превозносит как высокоинтелектуального человека. А то что я говорю что "жизнь такая",так это вовсе не значит что она меня сломала,и я ежедневно плачу по этому поводу. Я борюсь как и ваша бабушка,как и многие за достойное существование.И я думаю ,что у меня неплохо получается,жаль что времени порой на всё не хватает.

0

193

"Я люблю свою страну и ненавижу государство"

0

194

Гадя Петрович Хренова
кратко, со вкусом и главное понятно. +1 Тогоже мнения)))

0

195

ой, сколька всего интересного. ну что, выяснили кто родину больше любит?)

0

196

Гадя Петрович Хренова написал(а):

Я люблю свою страну и ненавижу государство

тоже кстати спорное выражение. сдается мне, что каждый народ имеет такое правительство какое заслуживает. и в этом легко убедиться посетив любое общественное место.
а раз  мы все не любим наше го-во и обожаем родину, то сама идея нашей армии должна вызывать рвотные спазмы, ведь это бесплатная рабочая сила для госмашины и еще бесплатное пушечное мясо если что случится.

вот  с этого все и началось. что жить не только надо для себя, но люди по другому просто не умеют, и патриотизм с любовью к человечеству здесь ни при чем. и это не хорошо и не плохо. и не важно кем вы при этом являетесь, молодым и полным сил  вперемежку с оптимизмом или пенсионеркой которую вы в автобусе раздражаете.

0

197

Ну вот опять. сегодня на лекции по охране труда какая то противная тетка (препод) обвиняла нас в превышении допустимого уровня шума. за стандарт были взяты 9 групп ветфака, которые сидели как мышки на ее лекциях. но помоему ей это приснилось или она тупо гонит. Вопрос: почему ЗИФ всегда сравнивают с ветом, а не с ТЭСом или биофаком? Такое ощущение, что у нас 2 всего фак-а.

0

198

Novaya написал(а):

9 групп ветфака, которые сидели как мышки на ее лекциях

:D  вряд ли это 1-й поток Фетфака этого года...

0

199

Ну как это почему? Потому что это 2 факультета которые могут реально заполнить лекционный зал и создать хотя бы иллюзию курса.

0

200

Да это нереально сидеть молча 1.5 часа в аудитории где больше 100 человек

0

201

Нет это понятно. Я тебе обьясняю почему нас сравнивают.

0

202

Интересно послушать вашу версию)

0

203

Novaya написал(а):

Да это нереально сидеть молча 1.5 часа в аудитории где больше 100 человек

неправда. у ДПС все сидят и даже не дышат.

0

204

ДПС это кто?

0

205

Это ты ко всем щас обратилась?

0

206

Кто? я? к тебе, если что.

0

207

Novaya, естеснно - очепяталась... (а вы че хотите в 23.19?)...думаю, все поняли о ком речь...вряд ли в академии есть кто-либо, кто ее затмит......ДТП...естессннно-она...

0

208

kuzya
когда она у нас читала, довольно все было ничего. она особо не напрягалась из-за шума. Даже рассказывала нам истории из личной жизни своего сына и своей несчастной невестки

0

209

Novaya написал(а):

Даже рассказывала нам истории из личной жизни своего сына и своей несчастной невестки

хех...это любимое...помницца, на первом курсе ее раздражало даже то, что защелкивают блочную тетрадь; что кто-то сидит подперев рукой голову; поворачивает голову к соседу... выгнать с лекции за вопрос шепотом соседу - да говно вопрос...-все внимание только ей!!!...удивительная ЖЕнСЧИНА!

0

210

Ну я если чо в посту 199 уже обьяснил.

0


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?