МГАВМиБ им. К. И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Животные

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Вот ещё парочка

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

62

ALEX
Класс!!!!

0

63

Мне тоже нравится!  :)

0

64

БурундуГ!!

0

65

Народ посоветуйте мне какую нибудь здоровую собаку,слегка волосатую,породистую. Если можно фотку тоже выкиньте и среднюю цену на щенка,не отвечающего выстовочным требованиям ,если можно.

0

66

а тебе зачем она нужна? а то тебе сейчас насоветуют. Черные терьеры достаточно здоровые?

0

67

Novaya написал(а):

а тебе зачем она нужна?

присоединяюсь.

0

68

Дом сторожить.

0

69

Хохиччч написал(а):

Дом сторожить.

кто что домом называет... из контекста (про волосатость собаки) решила, что загородный. Дом сторожить можно по-разному: животное только уличного содержания (в качестве укрытия и изоляции собаки - вольер) это стандартные САО, кавказы - им равных на охране больших участков нет, если кого поменьше - овчары, типа немцев (длинношерстных) и восточников, черный терьер (утепленная будка не помешает); животное "уличного-домового" содержания - если планируется в качестве укрытия от непогоды и места изоляции использовать дом - немцы, ВЕО, если триминг не пугает - черный терьер, ризеншнауцер, эрдельтерьер. Если же нужно просто кого-то брехастого и большого, чтоб пьянь от забора отгонять-берите любого здоровенного кобеля из разнообразных приютов и не мучайтесь! если хотите чтоб животное работало в реальнх случаях грабежей, то такую собаку по любому надо ставить на охрану: не факт, что собака "охранной" породы сработает в нужной ситуации так, как вам бы этого хотелось.

0

70

А если чтоб тупо в будке жила?  Чтоб вменяемая была.А можно с картинками и с со средней ценой на щенка.

0

71

Хохиччч написал(а):

А если чтоб тупо в будке жила?

тупо в будке на цепи сидят в деревнях здоровенные кобели и брешут на всех... вам нужен пустобрех со страшным видом или рабочая собака?
если рабочие животные: тогда сао или кавказ.
но эти породы требуют твердой руки и ОБЯЗАТЕЛЬНОГо воспитания и дрессуры, иначе строить(читай-жрать) будут не по-детски и хозяев и всех-всех-всех (не дай бог в доме есть пожилые люди или маленькие дети).

Хохиччч написал(а):

Чтоб вменяемая была.

дело за вами, но по приезду в питомник за щенком, советую посмотреть на родителей щенка или узнать заранее по породным форумам о родителях (генетику никто не исключал).

Хохиччч написал(а):

А можно с картинками и с со средней ценой на щенка.

веселые картинки и телефоны питомников тут

0

72

тупо в будке жить и дом охранять вещи диаметрально противоположные. у частного таксказать летса щенка мона от 150грн любой породы намутить если конечно поискать по знакомым. но здоровую дуру типа кавказцев и прочих подобных наверное не стоит. банальный немец будет и на улице жить и легко воспитуем, это что касается вменяемости.

0

73

Novaya написал(а):

тупо в будке жить и дом охранять вещи диаметрально противоположные.

об этом и речь: стоит ли заводить серьезную собаку ради охраны старого холодильника, кушетки и полуразвалившейся избушки от деревенских пьяниц?!

Novaya написал(а):

у частного таксказать летса щенка мона от 150грн любой породы намутить если конечно поискать по знакомым..... банальный немец будет и на улице жить и легко воспитуем, это что касается вменяемости.

любой породы... стоит ли платить такие деньги за генетического урода, который потом вместо охраны будет жратъ хозяев, либо при виде любого незнакомого человека проявлять трусость, и больше денег уйдет на возмещение разнообразных ущербов.
к сожалению, среди немцев сейчас не мало собак, рабочие качества, которых настолько сомнительны, что легче лабрадора на защиту натаскать, чем такую собаку научить кусаться, либо отучить кусать хоязев...(о5 тема про ген.уродов), все-таки шоу-линии немцев и рабочии линии - 2 разные вещи, которые осознали заводчики только в последнее время... + российские разведенцы не мало постарались и поработали с породой в увеличении всевозможных пороков за последнее десятилетие, так что если приобретать немца, то у проверенных заводчиков, с известными производителями (хотя этот совет верен при покупке любой мало-мальски популярной породы российского разведения).

0

74

наткнулась в тему на собачьем форуме (отмечу, что цитаты от людей, знающих о чем речь):
"Немцы в Москве у простого-рядового заводчика 10-12т.р,в питомниках которые постоянно фигурируют на монопородках 15-45т.р.Суки дешевле,кобели дороже.
В Московской области можно найти от 6-10т.р
В Рязани и Калуге 5-10т.р -но там собаки попроще,на моно в головке с ними не походешь.
... Восточно-европейская овчарка 7-15т.р Азиаты 10-30т.р"
"У нас в Латвии азиат стоит 200-500 евро. Собаки, такого же качества, как у нас за 500, в Москве стоят от 1000 и выше."

0

75

по поводу генетических уродцев: в помете часто есть щенки которые для выставки не сгодятся и вовсе не из-за рабочих качеств. опять же я не говорю покупать собаку впереходе. моя собака была приобретена у знакомых  именно за 200грн потому как щенков в помете было достаточно, каких то продали гораздо дороже мне вот так  со скидкой ничего выставочного девочка не обещала, но выросло вполне приличное зверье, уравновешенное, вменяемое.
если надеяться что в питомнике нет таких вот недоразумений, то это еще 100 раз подумать надо.
И если честно я не понимаю как вообще можно так выбирать собаку "сколько стоит и чтоб большая в будке жила" Этож не игрушка. потом будут жаловаться что родители вроде и адекватные были а наш Мося почемуто какой-то не такой. а все потому что может эта собака не для этого человека.

kuzya написал(а):

к сожалению, среди немцев сейчас не мало собак, рабочие качества, которых настолько сомнительны,

а среди какой породы нет таких уродцев? чем многочисленней тем больше вырождаются((( Много и от хозяев зависит. Очень часто если хозяин в адеквате то и зверь растет здоровый и счастливый. Да и в любом случае, собака всегда выбирает себе хозяина и все в его руках. посадить на цепь-вырастет одно, есть из одной миски-другое.

0

76

Да в питомниках покупать тоже самое что в переходе. купили кота, ладно что унего палец один короткий нам за это скидку сделали.. а вот потом мы еще поняли что он панлекопенией болен еле вылечили.  Так что плюс к уродцам можно добавить те же самые прислаутые инфекции которые не избежны в подобных заведениях.

0

77

Так мне и нужна собака которая будет охранять деревенский дом! Я же в деревню переезжаю,потянуло так сказать к земле, :rofl: , так сказать к основам моей профессиии.Novaya,а чо-нить за сто бачинских в продаже обычно бывает? А если брать кстати не в питомнике,а скажем на "птичке"? Есть ли разница?

0

78

На птичке ваще не бири ни чего. Сто пудов подохнет или выложишь еще большую сумму на лечение. И выростит не тот кого покупаешь.

0

79

Хохиччч написал(а):

сто бачинских в продаже обычно бывает?

если цена основной момент при выборе, то надо по знакомым искать. на птичке за сотню ничего приличного не купить-100%. если только шиншилу) Можно поискать по сайтам объявлений. Только долго искать и выбирать. Щенка крупной породы можно легко разглядеть, если что предложат. ты только определись с породой хотяб приблизительно. А деревня далеко? мож по области где и найдется собак подходящий,в деревне только у ленивых нет собаки. В любом случае в области скорее найдешь чем в Москве.

можно еще здесь покараулить. редко но отдают почти за бесплатно, можно объявление  повесить: http://community.livejournal.com/ptichka_ru/?style=mine , http://community.livejournal.com/sobaka_ru/?style=mine , http://pesikot.org/forum/index.php?act=idx

Отредактировано Novaya (28-08-2007 10:27:12)

0

80

А у Кузи чо за собака нарисована на картинке?

0

81

Novaya написал(а):

И если честно я не понимаю как вообще можно так выбирать собаку "сколько стоит и чтоб большая в будке жила" Этож не игрушка.

+1. игрушка приобретается в среднем на 10 лет...так что лучше сразу отдать 500 доллиров за хорошую адекватную генетику, а не винить себя за то, что сэкономил на покупке, погнавшись за дешевизной, а вырос монстр (хотя за небольшие деньги при кропотливом поиске можно найти достойное животное)

Novaya написал(а):

Много и от хозяев зависит. Очень часто если хозяин в адеквате то и зверь растет здоровый и счастливый

многое, но не все. отличное животное - это около 40% генетики и 60% работы с ним. вот пример: знакомый лабрадор - шикарнейшее по экстрерьеру животное - загляденье!!! родители естеснно титулованные по уши оба...НО: нервная система - холерик жутчайший!!! такую возбудимую собаку, у которой совершенно отсутствуют процесы торможения в мозге я наблюдаю впервые...причем дрессурой тут ничем не поможешь - только на поводке, без раздражителей вовсе, животное способно концентрироваться - так легли гены (отмечу, что хозяин отменейший, занимались с двумя дрессами индивидуально - 0), физиологию никак не исправишь.

Гадя Петрович Хренова написал(а):

Да в питомниках покупать тоже самое что в переходе.

и такое бывает оч часто, поэтому прежде, чем брать животное, которое будет жить с тобой в одном доме еще десяток лет, стоит не торопиться и детально изучить все и вся...

Хохиччч, не охранная, декорашка... можешь поинтересоваться по поводу работы САО у МастДай - у нее участок охраняет такая зверюга...

0

82

Как бы вам обьяснить,мне не совсем нужна охранная собака. Мне нужна здоровая,в смысле большая,красивая собака чтоб лаяла злобно,возле дома на тех кто хочет покуситься на мою частную собственность и при виде которой отпадало бы желание это делать. Но это вовсе не  значит что она должна рвать на куски всё живое что она видит. Ну наверняка же есть такие породистые и дешёвые. Ясен пень что это не игрушка,это очередная жизненная необходимость. Человеку понадобились от животного некоторые его качества,не более того...

Отредактировано Хохиччч (28-08-2007 13:32:00)

0

83

Хохиччч
Почему бы просто не завести громадную дворнягу?! Они тоже есть очень красивые

+1

84

Хохиччч написал(а):

Мне нужна здоровая,в смысле большая,красивая собака чтоб лаяла злобно,возле дома на тех кто хочет покуситься на мою частную собственность и при виде которой отпадало бы желание это делать

kuzya написал(а):

Если же нужно просто кого-то брехастого и большого, чтоб пьянь от забора отгонять-берите любого здоровенного кобеля из разнообразных приютов и не мучайтесь!

вам нужна породная принадлежность животного? чтоб его узнавали? чтоб говорить, что у вас породистое животное? или как? в многочисленных приютах можно найти кобелей овчароидного типа, которые только и умеют, что зычно брехать на всю округу! я вас не понимать (собснно, как и всегда...)!!!))) уже трое вам сказали  - берите большую лохматую дворнягу - никто не решится проверять насколько большие у нее зубы и умеет ли она кусаться...если необходимо всем говорить, что у вас породистое животное - говорите, что у вас единственный представитель "большой баскервильской собаки" в России!!! :)

0

85

Проблема ,друзья в том ,что я хочу щенка,чтоб рос,так сказать,на глазах...
Почему я заговорил о породистом? Потому что только так я могу знать какая из себя будет собака во взрослом виде,а то знаете ли в переходах тоже раздают пёсиков и клянуться что это щенок кавказца,а вырастает что то вроде кошки.

0

86

Хохиччч написал(а):

Проблема ,друзья в том ,что я хочу щенка,чтоб рос,так сказать,на глазах...

другое дело. но если на собаку совершенно нет времени - не стоит брать щенка...

Хохиччч написал(а):

Но это вовсе не  значит что она должна рвать на куски всё живое что она видит.

это все в руках хозяина при правильном выборе родителей будущей собаки. При правильном воспитании и дрессуре животное проявляет агрессию только в определенной ситуации, либо только по команде хоязина (повторюсь - если генетика нормальная), либо вовсе ее не проявляет (по той же команде хозяина); "сторожевики" типа овчаров и прочих в генетике "допускают возможность" пойти против человека (в отличие, напр., от лабров), но эта "возможность" дессировкой ограничивается только допустимыми ситуевинами или командой, можно не ставить овчаров на защиту - брехать будут страшно, вполне возможно, что в незнакомой ситуевине (кто-то полез через забор) и укусить сможет...но не факт. Если собака будет первой (самостоятельно выращенной) то, действительно, из серьезных животных (а "сторожевиков" условно можно отнести именно к таким), наверное, стоит брать немца (длинношерстного), т.к. при неправильном подходе САО и кавказ пожрутЪ вас, причем, если брать немца - десять раз посмотрите на родителей в живую, и в работе, если это возможно. как вариант, посмотрите на Русского Черного терьера, породу к сожалению знаю плохо, но знаю точно, что они более флегматичны, чем немцы (в работе также), лают мало, но по делу, народ их боится - это факт, проблема там только в стрижке - но при желании и это не проблема. В любом случае, не стоит брать животное от "сильно рабочих" родителей, тем более, если собака первая.

0

87

Блин мне бы их фотки глянуть...
А то по ссылкам захожу,а там есть красивые ,но где какая не шарю,для меня это тёмный лес.

0

88

А я, когда придет пора, заведу дворнягу. Пускай внешне будет жертвой гетерозиса, зато будет выносливей и смышленей.
А насчет щенков - вообще не проблема. Постоянно где-нибудь да бегают. У нас в Академии какие милашки подросли возле гаража. Сейчас, наверное, уже совсем взрослые стали =)
У нашего соседа-алкаша сука принесла очаровательных щенков. Просто загляденье. А мама у них - некрупная, но бедовая: когда один злобный мужик стал бить алкаша Вову, собака бросилась хозяина защищать и хорошенько цапнула обидчика, и, сколько тот не пытался ей вмазать со злости, она от него легко увиливала.

0

89

kuzya написал(а):

как вариант, посмотрите на Русского Черного терьера, породу к сожалению знаю плохо, но знаю точно, что они более флегматичны, чем немцы (в работе также), лают мало, но по делу, народ их боится - это факт, проблема там только в стрижке - но при желании и это не проблема.

У меня вот такая зверя. Живет сейчас по семейным обстоятельствам с моей мамой((( Но... я знаю, что лучше собаки для дома и охраны нет. Звери очень адекватны. 10 раз подумает прежде чем чтото делать. ведет себя на своей территории как подобает настоящему сторожу практически без дрессировки. как только выходит за пределы квартиры/участка становится самым адекватным телохранителем. Вобщем потратив год примерно на выращивание-воспитание вы получите конфетку. Естественно как и в любой другой породе есть проблемы с характером. Надо сразу смотреть чтоб щенок не пугливый был. В доме живут тише воды ниже травы несмотря на свои габариты под ногами не мешаются. Для первого раза лучше заводить девочку, ибо в к 8 месяцам начинают пробовать хозяина на зуб. Хозяина выбирают сразу одного на всегда. Моя Лера защищала  меня даже от моей младшей сестры. Плюс ко всему рост от 66см, лохматая и не линяет, любит поиграцо,но если времени особо нет тосковать не станет. Лает действительно только по делу, но зато как...

фоты мона здесь посмотреть http://www.blackterier.ru/ . В общем когда уеду жить в деревню возьму с собой парочку чернышей

0

90

Отличная псина!!! Я когда то видел такую,очень понравилась. Дорогая наверно?

0