МГАВМиБ им. К. И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?


Как вы думаете, это мне только кажется?

Сообщений 91 страница 120 из 215

91

Я очень люблю свой факультет (ФЗТА), хотя готова признать некоторые недостатки. Но я в МВА на ЗИФ шла учиться сознательно и за два года мнения своего не изменила, по-прежнему очень довольна. Я просто очень страстно мечтаю стать скотоводом. И даже подругу заразила, теперь вместе мечтаем.
Я вам вот что скажу: если есть стремление и голова на плечах, то заработать можно на чем угодно. А вот мечту, цель ничто не заменит.
Я не просто считаю, я уверена, что после нашего факультета при опредленных обстоятельствах (прежде всего, если баклуши не бить), можно отлично устроиться. Мы с одногруппницами недавно ездили в Петушки на ферму Рождество. Курирует ее американец по имени Лорин. По описанию его переводчицы, замечательный человек - очень трудолюбивый, добрый и нежадный. Я к чему это говорю: он, собсно, и есть зоотехник в понимании нашего деканата - он составляет рационы, следит за селекцией, за содержанием животных, занимается тем самым агробизнесом. Очень успешный и жизнерадостный человек. А мы чем хуже? Если у него получается, да неужто на своей родной земле и я так же не сумею?
Насчет факультетов спорить не хотелось бы, везде есть люди разных характеров, что ж поделаешь. Но мне очень неприятно, когда всякие неудачники среднего возраста меня начинают отговаривать. ДА З****ЛИ! Два года подряд слышу всякую фигню. Это мое решение, и я собираюсь добиться успеха. Я видела, что это возможно.
Мне одна женщина с заочного ВЕТа втирала, чтобы я срочно переводилась на ВЕТ. Ее почему-то не смутило, что уже поздновато давным давно переводиться, но и совсем мимо ушей она пропустила то, что мне это неинтересно. "Ты, - говорит? - сможешь и в ветаптеке работать, и в клинике, и в ветасане". "Да постойте же, - отвечаю, - но мне же это совершенно неинтересно!" "Ну как это может быть неинетересно?:"
Да вот так... Что уж теперь, зоотехник - не человек? А если я хочу заниматься селекцией, генетикой? Вот за такое отношение к априори любому человеку с ЗИФа чертовски обидно, а уж кто это говорит - ветеринар, товаровед, биохимик или очередная знакомая бухгалтерша - совершенно без разницы.
ЗЫ Если кому интересно про Рождество, мы в интернете выкладывали отчет и фотографии. Все это естьн а сайте вконтакте.ру, у меня там группа АГРОКЛУБ. Если есть мечтательные аграрники, милости просим =)))

Отредактировано Shivera (05-08-2007 19:33:50)

0

92

А  можно ссылачку а то лень искать?

0

93

Ну что же, в таком случае хочу сказать что и флаг вам в руки. Должен же кто то этим заниматься. Как пела Карина с Подьёмом:"Кому то нада,каму то надаааа...."

0

94

to Shivera

+1000

Насколько я понимаю, про зоотехников и зооинженеров за рубежом всем уже объяснили, от себя хотелось бы добавить, что люди, которые переводятся с ЗИФа заведомо проигрывают, т.к. это единственный факультет в МВА занимающийся подготовкой управленцев-экономистов широкого профиля. А ветврач это ветврач, че с ним не делай.

0

95

управленцев-экономистов

Можно это и так назвать,ведь по сути это так и есть.А вот при приёме на работу тем же экономистом работодатель заглянув в диплом будет смеяться долго,а может и покажет пальцем  у виска. Однако,где наша не пропадала,  у нас люди и в банках тоже умудряются как то работать.

0

96

Хохиччч написал(а):

работодатель заглянув в диплом будет смеяться долго,а может и покажет пальцем  у виска

ну так дураков везде хватает, они вообще считают что молоко сразу в пакетах))) и не специальность наша в этом виновата.

0

97

А вы считаете что знание производства молока крайне необходимо для управленца-экономиста?

0

98

ну смотря чем он управляет. если производством покрышек то пох конечно

0

99

Речь идёт про

управленцев-экономистов широкого профиля.

как я понял

Отредактировано Хохиччч (07-08-2007 16:12:54)

0

100

ну так широкий профиль может подразумевать и молочный завод, и всеми любимый даннон...там про молоко желательно знать.

0

101

А я так понимаю что вы подразумеваете олько предприятия именно этой направленности. А в остальных случаях пожалуй происходит ситуация с пальцем и виском.

0

102

А  можно ссылачку а то лень искать?

Можно, только там попросят зарегиться, так вот сразу зайди в настройки и настрой, чтобы тебя никуда не приглашали, ни в группы, ни в друзья. А то замучают.
Отчет о Рождестве

По поводу экономистов. Кто хочет таковым стать - пускай идет учиться на экономиста. Только работодатель все равно у виска покрутит, а потом покажет в окно на толпу таких же. Это образно, но все-таки. Помните несколько лет назад был страшный спрос и бум на эристов, экономистов и психологов? А теперь дипломированные специалисты без работы ходят. Не у всех же место было забито. Даже если я ошибаюсь вслед за статистами... Но ведь кого не спроси, все учатся на манагеров. А что будут есть эти манагеры, когда на земле остутся только они сами и деньги? Что они продавать будут? Вы как хотите, а я в этом вопросе останусь категорична. Бизнесу - нет, агробизнесу - да! В моей жизни, разумеется =)

0

103

Разница только в том что получать денег от земли вы будете меньше,если будете получать хотя бы то что можно назвать деньгами, чем они со своими продажами. Однако если вы столь фанатично преданы земле,то я восторгаюсь вами,и повторюсь что кому то надо этим заниматься...

0

104

читал, читал, решил написать.

смешные вы, ребята!

как человек, выпустившийся 10 (блин, уже 11!) лет назад с вет-зоофака (был и такой гибрид, если слышали), и поработавший в сферах ветфармацевтики и агробизнеса, могу свести ваш спор к одному выводу:

ветврачей в этой стране (и в академии в частности) учат очень плохо. зоотехников -ЕЩЕ ХУЖЕ!

поверьте человеку, который сейчас заново осваивает кормление с/х животных -то, что преподают в на кафедре кормления -это даже не прошлый, это позапрошлый век! пример вам: такой нутриент, как сырая клетчатка, в рационах КРС сейчас просто не анализируется и не учитывается.

совет один: тот, кто хочет стать реальным профессионалом (а не по диплому, орсобенно это касается тех, кто уже видит себя управленцем -экономистом широкого профиля) -учите английский, читайте НОРМАЛЬНУЮ литературу (кстати, сейчас выходят хорошие переводные издания по ветеринарии, по зоотехнии пока не видел) и не думайте, что с получением диплома обучение заканчивается. ОНО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

0

105

Ну так тут спорн не отом как учат у нас в академии)))что прошлый век это и ежу понятно. И я сен пень что без собственного углубленного изучения... хорошего ничего не выйдет. А плюс практика она то и есть самое важное.

0

106

получать денег от земли вы будете меньше,если будете получать хотя бы то что можно назвать деньгами, чем они со своими продажами

Хохиччч, деньги - вода. Мне давным давно вдолбили это в голову, так что, восхищайся-не-восхищайся, а у меня, собственно, и выбора-то не было. Мне омерзительны эти офисы, люди на дорогих тачках, которые думают, что они по жизни круче всех и счастливее всех. Но история доказала: не бывают счастливыми люди, которые счастье ищут в особняках, саунах и боулинг-клубах. Я вижу этих людей иногда, мельком - и чувствую, сколько в них горя, ненависти, страха... Мне их жаль. Зачем бы мне такая жизнь?
Исключительно мое личное мнение.

могу свести ваш спор к одному выводу:

ветврачей в этой стране (и в академии в частности) учат очень плохо. зоотехников -ЕЩЕ ХУЖЕ!

Хм... Мы здесь действительно не об этом спорим, если спорим вообще. Да, плохо. И что ж теперь, завернуться в саван и медленно ползти на кладбище? И мы-то еще смешные. Не считаю себя смешной, и кто меня знает - тоже не считают.
Если вам, уважаемый, не все равно, то помогите нам, дайте дельный совет, и не один. А если кроме ваших "новостей", вам сказать больше нечего, то продолжайте тихонько смеяться на нас в уголке. Лично мне это не помешает.

Кстати, тимирязевцы тоже жалуются на программу, и не только зоотехники. У нас вообще сельское хозяйство, сами видите, в ЖОПЕ, и кто-то должен хотя бы попытаться... Хоть не стыдно за себя в старости будет.

0

107

Хохиччч, деньги - вода.

Как не странно,но вода небходима для жизни! А в нашем случае она очень необходима,особенно когда человек например заводит семью это очень чувствуется(Это я так ,к слову).Офисы мне тоже не нравятся и поэтому любую свободную минуту я стараюсь уделить своему любимому делу.

Я вижу этих людей иногда, мельком - и чувствую, сколько в них горя, ненависти, страха... Мне их жаль. Зачем бы мне такая жизнь?

А это уже распространённый пример необдуманного, если можно так выразиться, обогащения. Один раз влившись в эту струю ,люди не могут остановится и страдают от этого. Хитрее нужно быть по жизни и деньги будут и счастье и время и любимое занятье.

0

108

Как не странно,но вода небходима для жизни!

Только бассейн ведь - необязательно, особенно если он грязный ;)
Такое же случается...

0

109

Но бассейн то приятнее чем маленькая лужица.

0

110

Ну а если я - ПОРОСЕНОК, а не крокодил? =)

0

111

Shivera написал(а):

Ну а если я - ПОРОСЕНОК, а не крокодил? =)

так держать! деньги-грязь, а свинья везде грязь найдет, даже в С/Х. а из крокодилов мы будем делать чумоданы)

0

112

Пожалуй я большая свинья чем вы. Не алчен ,но без такой грязи или воды как вы её там назовёте прожить мне трудно.

0

113

Хохиччч написал(а):

Не алчен ,но без такой грязи или воды как вы её там назовёте прожить мне трудно.

это для всех так. особенно в некоторые моменты жизни. главное не увлекаться

0

114

Да не увлечение это,а жизненная необходимость. Только не надо проводить аналогии с наркоманами и говорить что наркота у них тоже жизненная необходимость. Это разные вещи.

0

115

Наркомания это другое. Мы вообще не об этом. мы о том что лучше работать там где по душе, а не там где платят чуть больше. вот и все. а так можно дорассуждаться что деньги и не пахнут, и любая работа хороша за которую платят побольше. А это совсем не так.

0

116

Всё это конечно хорошо,но от одного удовольствия от работы не проживёшь,можно ведь по идее работать и бесплатно и получать удовольствие от этого,но жить то надо на что то.

0

117

Да не увлечение это, а жизненная необходимость.

Согласна. Ну если мне не нужно слишком много? Я тоже люблю сходить по магазинам, хотя равнодушна к технике в целом, предпочитаю дорогой мобильник и плэер, меня радует новый холодильник и стиральная машина, осталось только дождаться новой газовой плиты. И приготовить что-нибудь вкусное из хороших продуктов, которые чуть дороже, я тоже люблю.
Ну а больше мне и не нужно, понимаешь? Сауны, боулинги, элитные клубы... Не считаю целесообразным корячиться в офисе ради этого.
Относительно недавно по роду одной деятельности познакомилась с одним мужчиной, который, так сказать, склонен к красивой жизни. Мы с ним пообщались в аське, договорились о делах, а потом он поехал в сауну и на массаж.
А когда я заехала к нему в офис, увидела совершенно разбитого, толстого, одинокого человека со стеклянными от компьютера глазами. В испуге я поклялась, что сделаю все, чтобы не уподобиться ему.

Мы вообще не об этом. мы о том что лучше работать там где по душе, а не там где платят чуть больше. вот и все. а так можно дорассуждаться что деньги и не пахнут, и любая работа хороша за которую платят побольше. А это совсем не так.

Виват! +1

Всё это конечно хорошо,но от одного удовольствия от работы не проживёшь,можно ведь по идее работать и бесплатно и получать удовольствие от этого,но жить то надо на что то.

Никто не спорит. Но я не согласна с тем, что с нашей профессией денег не заработать. Уже надоело приводить примеры, ну да ладно.
Никто не знает девушку по имени Вера, которая несколько лет назад окончила ФЗТА? Декан приводил ее к нам на лекцию, и она рассказывала нам про прионы. Очень умная и увлеченная девушка. Она пробилась в генетике и не останавливается на достигнутом. У нее глаза горят, она довольна жизнью, а наш куратор ей очень гордится, потому что она была в его группе.
Евстигнеева рассказывала нам о выпускнике ФЗТА, который подрабатывал в зоопарке. Закончил по птицеводству и занимался хищными птицами. И тут пришел запрос из Эмиратов: нужен специалист. Парень поехал разводить и тренеровать соклов для охоты и, несомненно, эмиры не скупятся на поощрения.
И более близкий мне пример - девушка Настя, зоотехник из Тимирязевки. Ездит по командировкам за границу... Как-то связана с Барыбино. Увы, большая часть информации - по альбомам в Агроклубе. Тем не менее, очень жизнерадостная и далеко не бедствующая на вид девушка.

0

118

Ну это же всем известно что наша отрасль  наименее оплачаиваемая в стране. Даже на государственном уровне одна из самых наименее выделяемых по средствам отрасль. Вы все хотите стать министрами с\х? Я согласен что слишком много денег и мне не нужно,но здесь же есть наибольший риск,что вы останетесь не в ряду тех кто нормально зарабатывает. Я же ведь не просто так говорю это. Процентов 70,кабы не больше выпускников нашей академии работает не в нашей сфере,я уже не говорю что не по специальности. Будь то ветфак,будь то ЗИФ с остальными... Это же ведь не просто так... Это жизнь, дорогие мои. И от этого никуда не деться. Но верю, искренне верю в ваш оптимизм,хотя по жизни всё получается как раз наоборот

0

119

Хохиччч, не по специальности многие работают потому, что они заранее учатся за корку. Из моей группы от силы человек 5-6 собираются работать по специальности. Остальные просиживают зад, толкьо и всего.
Я ведь давала ссылку на отчет о ферме Рождество в районе Петушков. Это очень красивое место, там растят цветы, там убирают, а коров там чуть ли не на руках носят. И люди там неплохо зарабатывают. Там даже платят студентам на практике от 4 до 10 тысяч в месяц, хотя вовсе не обязаны этого делать.
Я вот, скорее, уверена, что не заработала бы ничего, будучи психологом или юристом. Лучше уж попытать счастье там, где что-то соображаешь, чем лезть туда, где едва ли что-то успеешь ухватить 0_о

0

120

Ну что одна ссылка это показатель что ли? А я тебе говорю точно,что процентов 80 поступавших со мной, аж пищали,на жопу падали и клялись что ветеринария это их всё,а потом разочаровались во всём этом. Был даже один человек с огромным стажем за спиной и безмерным опытом в ветеринарии,человек просто прирождённый ветеринар,который знал может даже побольше наших профессоров просто бросил всё это. Одно его обьяснение,что семью кормить на что то надо уже достойно понимания. Хотя вроде и квартира есть и транспорт и  ребёнок только один. Вы раассуждаете так пока вы один да ещё и студент,либо у вас есть какая то другая финансовая поддержка,столкнётесь со взрослой жизнью вы всё ощутите сполна и дай вам бог найти ту самую редкую высокооплачиваемую работу в нашей отрасли.

0


Вы здесь » МГАВМиБ им. К. И. Скрябина » Обсуждение студенческой жизни (преподавателям вход » Как вы думаете, это мне только кажется?