МГАВМиБ им. К. И. Скрябина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗИФ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые ЗИФовцы 2-ого и 3-го курса. Пожалуйста расскажите все, что знаете о своем факультете, мне нужна инфа, чтобы определиться, на какой факультет поступать. Заранее спасибо

0

2

А мнение 4 курса и выпускников Вас не интересует?)))) А то тут знаете ли нас всего 3.

0

3

Да кого хошь!!!! Мне все мнения важны!!!!! Кто знает

0

4

Ну вот, теперь и нет никого вовсе, Гадя, чтож ты сразу не ответила на вопрос? Какая разница то 1-ый курс, либо он 5-ый, или 10-ый, я к примеру просто привел

0

5

Ну мне ж важно в коментариях насрать. вот сразу и не ответила. На счет того что я знаю о факультете.... знаю все))) конкретно что тебя интересует. Просто специальности то разные... Ветеринары одно зоотехники другое...товароведы третье биохимики четвертое. Поэтому тут уж к чему сердце ближе лежит. Зоотехник это технолог на ферме. Он занимается разведением, кормлением или организацией технологочических вопросов.... ну или всем вместе...хотя обычно есть отдельно селекционер и отдельно технолог, еще по идее мы должны знать экономику с/х производства...но тут как то не срослось у нас...мы вместо экономики обычно часами наблюдаем за настройкой ноутбуков и постижением тайны как связан фильм про американскую ферму развидения рыбы и собственнностью на землю например. но это отдельный вопрос... тут опять таки надо использовать то понятие которое для нашей академии основное...ЕСЛИ ТЕБЕ НАДО ИДИ И САМ ИЗУЧАЙ...мона конечно пойти на дополнительное образование.... в РАКО оно сотрудничает с академией... но там тоже что то не поняное...одни рассказы о том какая Анечка молодец...кто такая анечка мы так за 2 года и не поняли... зато поняли что наши 2000 ре мы выкинули просто.. У нас есть специализации кормление с/х животных....  и различные разведения... непосредственно на кафедре генетики или на кафедрах различный водств... Скотоводство, звероводство...и т.д... вплоть до рыб и пчел. это все в крации...ибо я сейчас опаздыва на ОВЦ.... ах да..могу еще сказать что если выберешь нашу специальность....подумай еще на счет Тимерязевки... там просто у них внутренних ресссурсов побольше...наши бедноваты.... особенно если тебя коневодство заинтересует...да если коневодство заинтересует то ид лучше в тимерязевку...нервы целее будут.  Что косаемо практики..это все опять зависит от тебя. можешь сам найти себе место можешь поросить преподов..но тут уж куда пошлют....но ты живешь в видном тебе очень удобно будет..там вокруге многа.... Все... ушла... жду дальнейших вопрсов... можешь перечитать сообшения Хоххи повсеместно... из них видно какова наша общественная жысть в максимальном так сказать смысле))

0

6

1) Хотелось бы узнать про разведение конкретно, это зависит от того, куда устроишься?
2) Приблизительно лавэ скока платить будут
3) Что-нибудь про генетику
4) При иных обстоятельствах тебе хотелось бы пойти на ветеринара, лично твое мнение.
    Мое мнение: И охота и не охота, не охото потому, что там надо скальпелем махать на лево и на право. ))))
   Ну, пока все, спасибо что ответила)))))

0

7

Разведение у нас есть отдельная кафедра генетики и разведения... там так сказать более в науку что ли..если проще говоря.... есть разведение конкретно определенных животных..тут как бы и технология и селекция... тут уже зависит от того кто тебе по душе. Что косаемо денег))чувак ты в России живешь.. если тебе очень повезет и ты попадешь вхорошее место и у тебя будет варить голова...и если тебе позволят себя реализоавать, и если наши цари не будут уничтожать наше с/х дальше то будешь зарабатывать нормально.ю.. а так...от 5000 до 20000 вообще завист от хозяйства конечно. вот элементарно набири в инете требуется зоотехники и сам посмотрешь что да как.

Про 4 вопрос так и не поняла.

0

8

Ну, тебе нравится быть зооинженером, кстати, както вычитал в объявленииях, мол в австралию можно зоотехнологом поехать, ничего об этом не слышала?

0

9

Я не работала по специальности. так что ничего тебе про то что нравится или нет сказать не могу. Учится нормально. хотя в последнее время бесит некоторые предметы...точнее не сами науки а манера их преподавания. Печально что нет базы практической. А как специальность вообще она меня превлекает больше чем другие предлогаемые в нашей академии. Поехать можно куда угодною лишь бы пригласили. Но думаю.... в австралии методы ведения с/х очень отличаются от тех что в большинстве случаев у нас преподаются...ибо ,мамочка, учебники у нас 64 года. и у нас за счастье када корова 7000 молока дает...так что если выдержешь конкуренцию с другими опытными и имеющими (опыт работы) людей то можешь и поехать в автсралию))

0

10

Спасибо большое за полезную инфу))))))

0

11

Неправда, совершенно точно знаю, что настоящему зоотехнику с головой на плечах, который свое дело знает, платят 50-70 тысяч деревянных + жилье и соцпакет, иногда тачка.
И еще: как-то сложлось думать, что зоотехник убирает навоз, доит коров и носит бидоны с молоком. Для этого существуют люди со средним специальным образованием и без него. Чеговек с высшим образованием, зоотехник тем паче, проводит много времени за компом, ведя племработу и составляя рационы.
Ветринар же чаще работает руками. Если он, конечно, не ударится в науку, хотя и там придется немало опытов проводить. Даже если это фармакология, например.

0

12

Почему же не правда. Правда. Многие наши выпускники и сголовой в том числе как то вот не смогли найти себе работу за указанную вами сумму. Например исходя из мест практики моего курса очень большой разброс зарплат у зоотехников( 6000-40000)...о чем я в своем посте и говорила. опять таки по мимо квалификации самого зоотехника нужно не забывать и директоре хозяйства. А про то что навоз убирать и прочие... если уж на то пошло то зоотехник должен уметь и это делать. хоть и не входит в его обязанности это.

0